コメント
ママ
赤ちゃんの時の様子は大差無いのでは無いでしょうか?
息子はそこまで泣き声も大きくなかったですし、よく寝るタイプでした。
🐘がついてるかついていないかなので、1歳くらい?の時からお風呂の時に少しむいたりしてました。痛みのない程度に、です。
そのくらいですかね?
退会ユーザー
男女どちらもいますが、男の子だからどうこうとか大して違いは無いです。
男の子はヤンチャ、甘えたと言われがちですが、それも結局個々の性格によります。
上の方仰るようにチンが付いてるのと、女の子より若干骨ばったズッシリした感じがするぐらいですね😂
ウンチした時なんかはむしろ女の子より簡単です。陰部にウンチ入り込んだりしないから拭きやすいです。
-
れもん
ありがとうございます!そうなのですね!うんちのとき、確かに女の子は入り込んだりして大変ですもんね…💦
- 9月18日
ゆぽ
7ヶ月男の子育てて痛感してるのは
力が強い、後追いレベチです😂
上の子達は誰かが傍にいれば追いかけてこない、誰かに抱っこされてれば満足!だったのですが今回は誰に抱っこされてても私を常に探してます😫
オムツ替え、こんなに苦労したことないってくらい力強いし抑えてるのに起き上がってこようとしてきてなんだよ!ってなってます💦
あとシンプルにおしっこ飛ばしびっくりします😂オムツが前しか濡れないとか、、、
おしりの方もったいないので前後逆にして履かせようかと何回も思いました😂
-
れもん
ありがとうございます!そんか違いが💦力強さ半端ないのですね。
おしっこ飛ばし、よく聞きますが大変なのですね!女の子では経験がなかったのでドキドキです😅- 9月18日
はじめてのママリ🔰
男の子2人と女の子いますが、
赤ちゃん時期は、ほとんど変わりないです!
男の子のほうがうんち拭きやすいです!!
3人目女の子で、うんちの時めちゃくちゃ苦戦してます😂
筋肉質でズシッと感があります!あと、うちは2人とも、頭からおじさん臭がしました😂
よく聞く男の子だからヤンチャみたいなのは、性格なので関係なさそうと思います😊
長男は、おとなしい、口が達者、繊細、感受性豊か
次男は、ヤンチャ自由人なので、、、
男の子2人とも車や怪獣には1歳前からものすごい興味を占めしたので、その辺は男の子らしいなぁと感じました☺
-
れもん
ありがとうございます!うんちが拭きやすいというのはありがたいです!頭からおじさん臭?!笑 それは驚きです!!
車や怪獣に興味を持つのは男の子っぽいですね!どんなものに興味を示すのか…楽しみです!- 9月18日
ちゃん
🐘さんの向きを考えずにしまうと上から漏れ出す場合があるのでご注意を😉
-
れもん
ありがとうございます!向きを考えずにしまう…大変そうです😅気をつけないとですね!
- 9月18日
れもん
ありがとうございます!!🐘のケアなど女の子とは全然違うと思うので参考になります。
ママ
後追いもほぼ無かったですし、力が強すぎるとか、そういうのも著明に感じたことは無いです。確かに女の子を抱っこした時には華奢だなー!とは思いました。
おしっこも飛ばされたのは数回だけです。
頭からおじさん臭は男の子あるあるだと思うので、全身ボディシャンプーでは無くて、頭は頭でシャンプーを使った方がいいと思います。
れもん
ありがとうございます!頭のにおいは全然考えたことがありませんでした。シャンプー準備しておこうと思います!!