ママ
赤ちゃんの時の様子は大差無いのでは無いでしょうか?
息子はそこまで泣き声も大きくなかったですし、よく寝るタイプでした。
🐘がついてるかついていないかなので、1歳くらい?の時からお風呂の時に少しむいたりしてました。痛みのない程度に、です。
そのくらいですかね?

はじめてのママリ🔰
男女どちらもいますが、男の子だからどうこうとか大して違いは無いです。
男の子はヤンチャ、甘えたと言われがちですが、それも結局個々の性格によります。
上の方仰るようにチンが付いてるのと、女の子より若干骨ばったズッシリした感じがするぐらいですね😂
ウンチした時なんかはむしろ女の子より簡単です。陰部にウンチ入り込んだりしないから拭きやすいです。

Y
7ヶ月男の子育てて痛感してるのは
力が強い、後追いレベチです😂
上の子達は誰かが傍にいれば追いかけてこない、誰かに抱っこされてれば満足!だったのですが今回は誰に抱っこされてても私を常に探してます😫
オムツ替え、こんなに苦労したことないってくらい力強いし抑えてるのに起き上がってこようとしてきてなんだよ!ってなってます💦
あとシンプルにおしっこ飛ばしびっくりします😂オムツが前しか濡れないとか、、、
おしりの方もったいないので前後逆にして履かせようかと何回も思いました😂

はじめてのママリ🔰
男の子2人と女の子いますが、
赤ちゃん時期は、ほとんど変わりないです!
男の子のほうがうんち拭きやすいです!!
3人目女の子で、うんちの時めちゃくちゃ苦戦してます😂
筋肉質でズシッと感があります!あと、うちは2人とも、頭からおじさん臭がしました😂
よく聞く男の子だからヤンチャみたいなのは、性格なので関係なさそうと思います😊
長男は、おとなしい、口が達者、繊細、感受性豊か
次男は、ヤンチャ自由人なので、、、
男の子2人とも車や怪獣には1歳前からものすごい興味を占めしたので、その辺は男の子らしいなぁと感じました☺
コメント