家族全員がコロナに感染した中、赤ちゃんだけ無事であることはありますか?赤ちゃんに免疫が移ることはないでしょうか?感染が心配です。
家族全員コロナになったけど、赤ちゃんだけ無事だったってことありますか?
パパ→一昨日朝から
私→一昨日夕方から
上の子→夜中から
と順番に発熱し、全員コロナでした。
下の子も症状はないけど、上の子も一緒に午前中に検査しましたが陰性。
今のところ発熱なしで元気です。
こんなことありますか?
ちなちみに関係あるかないか
完母で、私は昨日の夜1回カロナール飲みました。その後は解熱したので熱なしです。
私が感染したので、免疫が下の子にいったなんてことないめすよね?そんな早くいかないですよね😅
あと私はコロナ2回目です。前回は2年前になりました。
いつ発症するのか、小さいので感染してほしくない
そんな気持ちで不安です💦
- ままり(生後5ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

芽依
夫、息子がコロナになって
私だけ大丈夫だった(妊娠中)
夫、息子、私、インフルエンザになったけど、娘だけ大丈夫だった
ってことはありました😬🌀

ママリ
これからなる可能性大です😭
生後2ヶ月で旦那のが移り
1歳で私の兄弟だとは思うんですが...
1ヶ月前になりました😭
コロナはあまりグッタリする事もなく
逆に2回目のコロナは、コロナなのか疑うぐらい食欲も変わらず元気でした😂
インフルにもなったんですが、インフルはグッタリしてて抱っこしてなければずっと泣いてたのでずっと抱っこ生活でした😭

ひーママ
うちは、私、夫、末っ子(1歳半)は発熱したけど、上2人(小3、年長)は無症状でした😅
しかも、前回かかった時もそうでした…子供強すぎて羨ましいです😭
だから、無症状って可能性もなくはないかと…
でも、もしかかっちゃうなら、時間差の方がお世話できるし!と思っておいても良いのかなと😭私はちょうど2.3日前まで同時感染で、かなりしんどかったので💦私だけ治るのにすごい時間かかってます😭
ままり
そうなのですね!
隔離されてましたか?
下の子だけ隔離はできないし時すでに遅く…
芽依
インフルエンザの時は
ちゃんとした隔離はできず。。
って感じでした🥺🌀