ストローマグを使った場合の子供の歯並びについて教えてください。コップ飲みを徹底してきましたが、外出時にストローマグを使いたくなっています。
ストローマグを使ってる方、子供の歯並びはどうですか?
ストロー飲みは歯並びに悪影響すると聞き、離乳食初期から家でも外でもコップ飲みを徹底してきたのですが、ここにきてお出かけ中だけでもストローマグを使いたくなってきました🥹
試しにラクマグを買ってみたら、上手に飲めるし、勝手に飲んでくれるからとても楽...!だったのですが、親が楽するためにこの子の歯並びが悪くなったら...と罪悪感がわいてきてしまいました😭
実際使い続けた方の声を聞いてみたいです😭
- ママリ(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ストローマグがダメなのではなくてコップ飲みを全くしないでストローばかり使うのがダメなんだと思います🤔
歯医者さんで聞いたら「家ではコップで外出はストローマグと使い分ければいいよ」と言われました!

はじめてのママリ🔰
そうなんですか!知りませんでした🤣
長女、完母の哺乳瓶拒否で6ヶ月でストローマグマスターして母乳止まりで6ヶ月頃からストローマグでミルクあげて水分も取らせてましたが歯並び綺麗ですよ

イリス
年少終わりまでストローマグを外でも家でも使い続けてきた兄弟ですが、歯並びは歯科で褒められるほど良いですよ。次男なんて長らく指しゃぶりもしてました。
コメント