コメント
マミマ
7ヶ月から七倍粥になりました(*^^*)5倍はもう少し先かなと思ってます。時期はあくまで目安なので、赤ちゃんがよく顎を動かしてモグモグしてたら固さを変えてあげるといいと思います☺️野菜も同様です。うちは甘味があるものはよく食べてくれて、5ヶ月は最初ニンジン、次カボチャ、コーンなどをあげました。トマトやタマネギも温めると甘味がでるので好きみたいです☺️
suu
うちは5ヶ月になってすぐ離乳食開始して、7倍粥にしたのは7ヶ月になって2回食にしてからです^^
5倍にはまだしてません!9ヶ月になったら5倍であげてみる予定です💡
最初は甘味のあるお野菜がオススメかなあと思います!
結構皆さん最初に選ばれてるのはにんじん、かぼちゃ辺りですかね☺
わたしもにんじんから始めました!そのあとは、大根→かぼちゃ→ほうれん草→トマト、、だったかな?💦
わたしはあげやすいもの!というより、家にあるもので進めちゃってました(;´∀`)笑
うちの娘は初期はかぼちゃはモソモソ感が嫌だったのかあまり食べてくれませんでした😂
-
ぽん
回答ありがとうございます
2回食からですか
いろいろあって迷ってしまいます💦
甘みのあるお野菜は食べやすそうですよね
ニンジンから始めてみようと思います
カボチャたしかにもそもそしますよね💦- 6月16日
-
suu
おかゆの水分量はその子によって好き嫌いもありますので、上手に飲み込めるようになっていたりしたら、ステップアップしていいと思いますよ~😃
うちの娘も水分が多いのはあまり好きではなかったのか、実際10倍で食べてたのは結構少しの間で8倍くらいをあげてましたが、その期間のが長かったと思います(^^;- 6月16日
-
ぽん
好みありますよね💦
今日昨日より水分すくないかなーって思ってあげたらすごーく嫌な顔してました💦www- 6月16日
-
suu
最初は好みの固さや水分量わからないですよね~(>_<)わたしも何度も白湯足したりして試行錯誤してました😅
お子さんの様子見つつ、すこしずつ頑張って下さいね~☺💡- 6月16日
-
ぽん
今日は少し水分が多かったみたいです(*´>д<)
難しいですけどがんばります(҉・ω・)҉- 6月17日
ぽん
もぐもぐしだしたらですね(❛ᴗ❛人)✧
野菜最初はニンジンから始めてみようと思います(*´ `*)