妊娠32週で息苦しさを感じており、特に絵本を読むと息切れします。過去の妊娠ではこのようなことはなかったので不安です。同じ経験をした方がいれば共感してほしいです。
妊娠後期の息苦しさについて。
現在32週ですが、子供に絵本を読むだけで息が切れて苦しくなってしまいます笑笑
こんな自分に飽き飽きです😮💨
1人目や2人目の時には長文の絵本を読むこともなかったのでこんなことってある?と思ってしまいました😅
階段は1階分だけで普通に息切れします💦
アラフォーという年齢もあるかもしれません。
同じような方いらっしゃったら共感いただけたら嬉しいです💦☺️
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
あまね
めちゃくちゃよく分かります…!
アラフォーになりました、4人目30w妊婦です。
もう何をするにもすぐ息切れ、立って動こうものならすぐ疲れ、腹痛、腰痛、恥骨痛、色んなところが痛いし、疲れるし、眠いし…
上の子達には無かったマイナートラブルばかりで驚いています🤣笑
年齢のせいにしたくなくてなんとか体力を付けたい!と思っていますが、動くとまたしんどくなるので思ってるだけです😭笑
ママリ
めちゃ同じです笑笑
私も陰部静脈瘤のなりかけだったり、めちゃくちゃセルライと増えたり笑 以前までは本当に大変だったのは臨月入ってからだったのに、もうこの週でキツいなんてって思います笑笑
そして、体力付けたいから動かなきゃいけないのにしんどくなるから休んでばかりなのも笑
4人目なんて、より大変ですね💦
仲間がいて下さって心強いです!
後少し、頑張りましょう😅