38週で3000g超の赤ちゃんを自然分娩予定です。お腹が大きく辛く、前駆陣痛も続いています。両親が遠方で助けが得られず、37週の健診で誘発分娩を予約しましたが、親の都合で誕生日を決めることに悩んでいます。誘発分娩の痛みや費用について皆さんの意見を伺いたいです。
38週で赤ちゃんはもう3000g超えてそうです。自然分娩です。
1人目に比べてお腹が大きくなり過ぎて毎日辛く、前駆陣痛も35週くらいからずっとありまして😭上の子もいて私と旦那の両親共に飛行機の距離で助けも呼べない為、37週の妊婦健診の時に先生に相談して今週の金曜日に誘発分娩の予約を取りました。
ですが親の都合で赤ちゃんの誕生日を決めてしまって良いのか、多少なりともお金もかかるし…誘発分娩ってめちゃくちゃ痛そう…と悩んでいます。
病院からはキャンセル料とかはかからないから、キャンセルするなら前日までに連絡するように言われてます。
皆さんなら誘発分娩やりますか?やりませんか?😭
- もにに🔰(生後2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も今回は上の子達のお迎えなど、急な陣痛時の対応が難しいので明日誘発分娩で入院予定です😊
預け先などどうにもならないのであれば、誘発で入院してしまった方が安心なのかなと思いました。
1人目誘発、2人目自然陣痛でしたが痛みはどちらも変わりませんでした!🤣笑
痛いものは痛いです😭
はじめてのママリ🔰
私は上2人いるし旦那が育休とれなくて2週間しか休みとれず夜勤もしているので38週で計画分娩で出産しました。
誕生日に関しては何も思うこともなく…。
誘発してからその日に産まれるのか……そっちの心配はありました。
-
もにに🔰
忙しいと計画分娩ほんとありがたいですよね。そうなんですその日に産まれてきます!!って決まってたら不安要素少なくなるんですが……こればっかりはどうしようもないですもんね💦
貴重なお話ありがとうございます!!- 9月17日
もにに🔰
なんとタイムリー!明日なんですね!!
上の子達がいるとどうしても難しい部分ありますよね。
陣痛の痛みの事も教えて下さってありがとうございます!痛いものは痛い…間違いないですね🤣
ちょっと誘発分娩に対してネガティブになってたんですけど元気出てきました!
ありがとうございますm(_ _)m
明日の入院、母子ともに健康に出産になるようお祈りしてます✨️