※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりゆりマミー🩷
子育て・グッズ

郡山市の幼稚園通わせてる方、どこの幼稚園がオススメ!とかあれば教えて欲しいです🙏ほさ

郡山市の幼稚園通わせてる方、どこの幼稚園がオススメ!とかあれば教えて欲しいです🙏ほさ

コメント

りかちゃん

どの辺りを希望されてますか?🥹

分かる範囲ですが

安積幼稚園 
駅から近いですが、自然が多く、泥んこ遊びなど幼少期しかできない遊びたくさんしてくれるそうです。先生たちはベテランの方も多くとても優しく頼りになるそうですよ!のびのび系が良い方はいいかもしれません。

たから幼稚園
仏教系の幼稚園です。イベントは比較的多めで、園庭はかなり広いようです。課外活動で有料で体操や英語など習えるそうです。

エムポリアムこども園
完全給食で預かり保育が充実しているので働く可能性がある場合、親的にありがたいと思います。
課外活動で体操や英語を習えるそうです。

たちばな幼稚園
スポーツに力を入れている園のようです。スポーツ系の発表会や課外で水泳など習えるそうなので活発なお子さんには合ってるかもしれませんね!

• ゆりゆりマミー🩷

ゆりゆりマミー🩷

ご丁寧にありがとうございます😭

住まいが日和田なので、
    どこら辺がいいのかも決まっておらず、、、
    ほんとどうしよう!って感じでした💦

• 9月17日
  • りかちゃん

りかちゃん

たぶん日和田から少し距離あるかもですが、片平こども園も評判いいらしいです!🥰

• 9月18日
  • りかちゃん

りかちゃん

あと、ママリ見る限り小山田幼稚園も評判良さそうです!

• 9月18日
  • ゆりゆりマミー🩷

ゆりゆりマミー🩷

ありがとうございます😭
    見てみます!!!

• 9月18日