※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が猫と犬アレルギーで、小動物アレルギーの可能性について知りたいです。動物アレルギーの方はどうでしょうか。

子供が猫と犬アレルギーです。
今度遠足で、小動物との触れ合い体験があるのですが小動物(ウサギやモルモット)のアレルギーかどうかは調べておらずわかりません💦
猫や犬アレルギーだと小動物もアレルギー反応しやすいのでしょうか。
お子さんが動物アレルギーの方はどんな感じでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供じゃないのですが、私自身が犬猫アレルギーですが、うさぎ買っているけど毛が抜ける時期にお部屋掃除とか触れ合ったりするとくしゃみは出てしまいます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    子供は特に犬アレルギーが強めなのですが、また血液検査してまで触れ合わなくていいと言ってるので😂無理しないでおこうと思います!

• 9月17日

自分自身が動物アレルギーです。犬、猫ともにアレルギー数値出てて犬はほぼMAXです。ウサギを飼ってる家に寝泊まりした時はアレルギー反応出てしまってだめでした💦(触れ合ってません…同じ空間にいるだけでだめです)モルモットは試したことありませんが、多分だめだと思います。ハムスターぐらいの大きさなら大丈夫でした。
お子さんのアレルギーの度合い次第では、屋外ならその場にいるだけなら大丈夫かなと思いますが、締め切った空間だったらしんどいかもしれません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犬猫マックスなのですね!息子も犬猫には反応して咳と蕁麻疹出ちゃいます💦
    小動物の種類にもよりそうですね!
    動物園なので屋外らしいですが、やはり心配なので無理はさせないようにしようと思います!

• 9月17日
ままり

うちの子が犬猫アレルギーで、特に犬の数値が高めです。
息子の場合、ふれあい体験とかは極力避けておりますが、軽く撫でるだけとか、餌やりぐらいは問題無いです。

とはいえ、お子さんが大丈夫とは限らないので、ちょこっと撫でてみて、すぐ手を洗うぐらいにしておいた方が良いかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽く撫でるなどは平気なのですね😊
    家族で行くなら私が手洗いとか万が一のために薬飲ませたりできるのですが、小学校なので人数も多くて対応してもらえるか心配なので、無理させないようにしたいと思います💦

• 9月17日
ママリ

娘が犬と猫、動物上皮のアレルギーです。
触れ合い体験くらいならうちは大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触れ合い体験は平気だったのですね!実際に触れ合ってみないとわからないですよね🥲学校の遠足だとちょっと心配なのでいつか一緒に行って触れ合いさせてあげたいと思います!

• 9月17日