コメント
はじめてのママリ🔰
子供じゃないのですが、私自身が犬猫アレルギーですが、うさぎ買っているけど毛が抜ける時期にお部屋掃除とか触れ合ったりするとくしゃみは出てしまいます😣
退会ユーザー
自分自身が動物アレルギーです。犬、猫ともにアレルギー数値出てて犬はほぼMAXです。ウサギを飼ってる家に寝泊まりした時はアレルギー反応出てしまってだめでした💦(触れ合ってません…同じ空間にいるだけでだめです)モルモットは試したことありませんが、多分だめだと思います。ハムスターぐらいの大きさなら大丈夫でした。
お子さんのアレルギーの度合い次第では、屋外ならその場にいるだけなら大丈夫かなと思いますが、締め切った空間だったらしんどいかもしれません…
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
犬猫マックスなのですね!息子も犬猫には反応して咳と蕁麻疹出ちゃいます💦
小動物の種類にもよりそうですね!
動物園なので屋外らしいですが、やはり心配なので無理はさせないようにしようと思います!- 9月17日
ままり
うちの子が犬猫アレルギーで、特に犬の数値が高めです。
息子の場合、ふれあい体験とかは極力避けておりますが、軽く撫でるだけとか、餌やりぐらいは問題無いです。
とはいえ、お子さんが大丈夫とは限らないので、ちょこっと撫でてみて、すぐ手を洗うぐらいにしておいた方が良いかもしれませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
軽く撫でるなどは平気なのですね😊
家族で行くなら私が手洗いとか万が一のために薬飲ませたりできるのですが、小学校なので人数も多くて対応してもらえるか心配なので、無理させないようにしたいと思います💦- 9月17日
ママリ
娘が犬と猫、動物上皮のアレルギーです。
触れ合い体験くらいならうちは大丈夫でした!
-
はじめてのママリ🔰
触れ合い体験は平気だったのですね!実際に触れ合ってみないとわからないですよね🥲学校の遠足だとちょっと心配なのでいつか一緒に行って触れ合いさせてあげたいと思います!- 9月17日
はじめてのママリ🔰
子供は特に犬アレルギーが強めなのですが、また血液検査してまで触れ合わなくていいと言ってるので😂無理しないでおこうと思います!