※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ご主人が平日休みの方は、子供が帰宅後にどのように過ごしていますか。近所の公園で遊ぶことにした理由を教えてください。

ご主人が平日休みの方、子供達が帰ってきたらどう過ごしていますか?
今日は車で30分程の施設で遊ぼうとしており、幼稚園や小学校で疲れているから辞めてといい近所の公園で遊ぶ事に変えてもらいました。(近所の公園で遊ぶのが初めてかも知れません)←近所で遊ぶというより出かけたい欲が強いというか…。
車で出かけるのが好きな人大きい公園へ行きがちです。
親子で休みが違う場合どう過ごされていますか?

コメント

もな💅🏻

うちは家でのんびりか、夕方以降の子供の習い事の日にお休み合わせてもらって付き添いお願いしたりしてます!

夕方から公園に〜お出かけ〜は旦那もめっちゃしたがるのでお気持ちわかります
普通にやめてほしいです
金曜日とかならOKしてます🥹💙

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます‼︎同じ考え方で、変な違和感は間違ってなかった〜✨と思いました😇
    今日は子供達は何も用事は無く、
    夫は何か出かけて喜ばせてあげないと!という感覚でいました💧

またその出かける事を子供に「行くのか。行かないのか」と決めさせる行為もあり💧何やってくれてるんだ…って感じです。次の日にひびくから辞めてくれ!ですよね。

• 13時間前
  • もな💅🏻

もな💅🏻

ほんとそうですよねー🥹
    うちも夜更かしとか子供たちがしたがるけど、引き止めるのに必死です💦

旦那にとっては休みなので体力ありあまってるし、でも子供たちはそもそも学校や幼稚園の後で疲れてますよね🫦
    それにイレギュラーなことして疲れて熱出したり、リズム崩れるのも嫌すぎて💦

そう思うのは、おかしいことじゃないと思います!!

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全て1から10までを口に出して説明しないと理解出来ないのか?!とイライラします😂
    そして熱中症警戒アラートが出ている今日(多分今も?)なのに、1時間半外遊びさせている模様です💧時間差で私も外に出て図書館の本を返しに行って西日が強くハッと気がつきました😮‍💨帰宅後もちろん帰ってきておらず電話で帰宅を促しました💧夫がいる日は私自身も何かと乱されます💧😇

• 13時間前