※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親とLINEって繋がってますか?義父とのLINE義母とのLINE義両親と旦那…

義両親とLINEって繋がってますか?

義父とのLINE
義母とのLINE
義両親と旦那と私の4人のLINE
義両親と旦那と義姉と義兄(義姉の旦那)と私の6人のLINE

と繋がりがあります。
義父が、ハロウィンだの近くの山に初冠雪だの、満月だの、LINEしてきます。
義姉夫婦は東京ですが、義両親と我が家は車10分の距離、旦那は毎週末子ども1人を連れて行っています。
私は義両親がウザくて嫌いで、行事やイベントの時しか会いません。

LINEから抜けたいのですが、、
通知オフにはして、毎回既読無視ですが、
グループに入っている事、繋がっている事にもイライラし始めました…

コメント

はじめてのママリ🔰

結構勇気いると思いますが、
私は返信もしないしイベントもなかなか参加できないのでこちらのライン抜けさせてもらいますねー!
と、一言入れて抜けてしまってはどうでしょうか😂?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くぅ〜!!!!!このままの文章をコピペして送りつけたい!抜けたい!!!

• 2時間前
ていと☆

思わず私の妹の話かと思いました。
うちの妹の義父もお彼岸なのでお墓参りに行きましたとかお墓の写真とともにラインしてきてマジ無理と言ってます。

唯一血の繋がりがないのは義兄さんですけど、男の人だしLINEもきっと頻繁にはやらないと義父には思われてそうですよね。

うちもLINE交換はしてますが子供(孫)の習い事の写真送ったり、何かもらえばそのお礼を言う程度であちらからは特にラインこないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹さんもご苦労なさってるんですね!
    お墓の写真は無いですが、お墓参りに行きました。は私もLINE来た事あります。
    逆に義兄さんは仕事も忙しいのにマメに、寒くなってきたので暖かくして過ごしてくださいね。とかリアクションスタンプ?押してたり。
    義姉はたまに反応。
    我が家は旦那も私も無視してます〜

電話は面倒だからLINEで済ませれるメリットもありながらも、
    向こうからのLINEがウザくてウザくて…

• 2時間前
  • ていと☆

ていと☆

まだご主人が主さんと同じ感じなのか救いですよね。

リアクションのスタンプで済ませる程度で良いと思いますよ

• 1時間前
AI

義父、義母、義妹と繋がってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繋がってると便利な時もあるけど…旦那に連絡すれば良くない?みたいにモヤモヤしてます。
    庭に花が咲いた、とか畑に野菜が出来た、とか。写真付きでポンポコ鳴るならウザくて…

• 2時間前
( ・_______・ )

抜けていいんじゃないですかね???

私は義父のLINE知ってはいますがLINEしたことはほぼないです!
義母に至っては喧嘩して縁切った時にブロック削除しました‪w

はじめてのママリ🔰

抜けます笑
義母がLINEで送ってきますが全てメールで返してます笑
既読か知られたくないのと義母とLINEっていうのが嫌なので返しません