※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親知らずが神経に近い位置にあり、総合病院への受診を勧められましたが、通う歯医者での抜歯は可能でしょうか。抜歯が得意な歯医者に変えれば、対応してもらえる可能性はありますか。

親知らずが神経に近いところにあり、総合病院へ行くように言われたのですが、病院を変えたらそこで抜いてくれる場合もありますか?😭

前に歯医者へ行ったときに、神経スレスレにあるからと紹介状を書いて総合病院へ受診するように言われました💦
仕事の都合上、総合病院まで行くのは難しく、通う歯医者で抜いてほしいです。

歯医者を変えて、抜歯が得意な先生とかだと抜いてくれたりしますかね?😭
神経スレスレだとどの歯医者でも総合病院行きですかね😭

親知らずが痛み始めてきて抜きたいです、、

コメント

はじめてのママリ

歯医者さんによりますよー
腕のいい歯医者さんだと、歯科医院で抜いてくれます😊

ぴこたん

昔、働いていた歯科医院で同じ事言われました💦
ですが、下手くそでしたからね〜😂
他の歯科では抜こうと思えば抜けるよ!と言われたことあります😌

はじめてのママリ🔰

個人医院でも一般歯科だけでなく口腔外科もやってるところは抜歯得意な先生がいたりするのでそういうところ探してみるのもいいと思います。
難しい抜歯は下手な人が抜くと顔に痺れが残ったりする事もあるので、よく相談してみるといいと思います。

はじめてのママリ🔰

私の場合、親知らずの根元が曲がっていて難しい&時間のかかる処置になるからと、大きな病院に紹介状をかいてもらいました!
その後、初回は診察で2回目の診察で抜歯しました!

はじめてのママリ🔰

口腔外科ならやってくれるところもあります!
でもあまりないと思いますし、総合病院が安心です💦

はじめてのママリ🔰

普通の歯科医院でそう言われたので、口腔外科で抜いてもらいました!大きな病院て時間もかかるし大変そうやなぁと思ったので💦歯の生え方によるかもしれませんが、探してみてください!