一年生です。少し前から食道がヒリヒリいたいと給食も食べられないと不…
一年生です。
少し前から食道がヒリヒリいたいと
給食も食べられないと不安がって
残したら怒られるかもしれないとか
減らしてるけどそれ以上は減らせなくて
食べれないけど我慢して食べることが多くて
それがプレッシャーになっていたかもとおもったのと
たくさん食べるとヒリヒリするどう不安がってました。
学校に行きたくないオーラ前面にだしてて
泣いていったこともありました。
大きい病院にいってレントゲンとってもらって
以上はなし逆流性食道炎の可能性もあるかもと
薬飲んでます。
そのこと全てを担任につたえて
もともとどれくらい減らす?とは聞いてくれてたみたいなのですが減らしすぎるとこれくらいは食べなと押し返されてしまうことが多々あったのかな?と聞く感じ思ってて
昨日からどれくらい減らす?でこれくらい減らしたいが
通るようになったのかご飯もさん口くらいしか食べなかった!といってて食べなさすぎるけど本人的にはそれで
いいんだと思います。
今朝は不安がなかったのか朝から元気だったし
今日給食どうした?ときくと減らしたけど
おかわりした!といってておそらく安心してきてるのかなと
思っていたのですが、、、
これって担任にどう連絡帳に書いたらいいですか?
ちなみに連絡帳に本日はいつもより食欲があったそうで
少なめに盛り付けたが後からスープとじゃがいものきんぴらをお代わりしたとかかれてました。
わたし的には対応ありがとうというお礼の言葉と
もしかしたら自分の思った通りの分まで減らせるとおもったのか安心できてるのかもしれないということを書きたいのと昨日は帰ってきて胸のヒリヒリはないといってて
薬のおかげなのか安心してなのかはわからないと書きたいです。
- はじめてのままり🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
お忙しい中◯の給食の対応の方ありがとうございます。
先生のおかげもあり、自分で量を調節できたことで前よりは不安感は減ってきているようです。薬のおかげもあるのか、最近は安心して学校に通えています。昨日も胸のヒリヒリはなかったそうで、もう少し様子見お願いします。
とかですかね👀
はじめてのママリ🔰
ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。
最後につけたしで!
はじめてのままり🔰
不安があったことを伝えて
火曜日の日に病院にいったことも改めて連絡帳にてつたえました。
火曜日は行きたくなさそうな感じですごい暗くて帰ってきても我慢して食べたと言ってましたがその日の帰りに連絡帳みて今日から先生がそのような行動に出たのかなと思っててまだ
一日で不安が減ってきてると伝えるのってどうですか?
展開が早くて今後が不安だなと思ってしまうんですが最後にもう少し様子見お願いします。と書いてあるので平気ですかね?
はじめてのママリ🔰
なるほど!そういうことですね👀
お忙しい中◯の給食の対応の方ありがとうございます。連絡帳もわかりやすく記載していただきありがとうございます!
先生のおかげもあり、自分で量を調節できたようで前よりは安心して登校できているようです。
火曜日に病院へ行き薬をもらって服用したことで、少し落ち着いてきてはいるみたいですが、まだ全回復には至っておらず不安感は消えないようです。
昨日は胸のヒリヒリも無かったみたいですが、もう少し様子見お願いします。
ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。
こんな感じでどうですかね🤔
はじめてのままり🔰
あ!ごめんなさい😭
病院に行ったのは土曜日で
週明けにその後の結果?を教えてくださいと言われたので火曜日の日に連絡帳に書いたということです😭
わかりにくくすみません😭
そして今日から不安な顔せず言ってるって感じです🥺!!
先生のおかげもあり、自分で量を調節できたようで前より安心して登校できているようです。昨日は胸のヒリヒリもなかったみたいですがもう少し様子見お願いします。ですか?
はじめてのママリ🔰
そう言うことだったんですね!
こちらこそすみません😓
でしたらそんな感じで!
しっかり伝わると思います!!
はじめてのままり🔰
すみません😭!
でも何かいまヒリヒリしていたいみたいなのでどう伝えようか悩みます😭
はじめてのママリ🔰
ヒリヒリしちゃったんですね😭
まだ完治とかでもなく、不安定ってことでしたら、昨日は胸のヒリヒリも無かったみたいですがってところ消しちゃって、「まだ胸のヒリヒリはあるようなので、もう少し様子見お願いします。」でいいと思います👀
はじめてのままり🔰
なるほど!もしかしたらストレスと後は食べ過ぎっていうこともあるかもしれないです😭たしかにそうですね💦
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
それもあるかもですね💦
夏休み明けですし、一年生ですと色々不安定になりやすい時期やと思います😭
楽しく過ごせる日が来ますように🥺
はじめてのままり🔰
そうなんです😭繊細すぎて😭
ありがとうございます!