はじめてのままり
兄弟の子の参加だと思ってました💦
誰でも参加できるのですか?
あんず
近所のお子さんもどうぞという園もあるし、入園予定の未就園児という条件がなければどこでも参加して大丈夫だと思います😊(いくつも参加してるかなんて誰も分からないですし)ただ事前申し込みが必要なところもあるので、一度園に確認された方がいいと思います✨
りた🌻
全然大丈夫だと思います☺️!
その園の様子も知れるから、もしいま入るところ迷っていらっしゃるならいい見学になりますよー!
Y
入園予定かどうかというより、オープンになっているかどうかかなと思います🤔
地域の皆様もどうぞご覧になってくださいなら、良いんじゃないかなと思いますが、地域に告知とか出てなければ、あくまでも園児の家族に成長を見せる場なので、未就園のプログラムは弟妹ちゃん向けな気がします🙄
うちの園は、面積的に家族のみですので、未就園のプログラムの参加で来られる方は居ないですね🤔
うち小学校は特に未就学児のプログラムは無いですが、至る所にポスター貼ってあって、どうぞ地域の皆様もご覧くださいと書いてあります💡
とりあえず、問い合わせはできると思うので、確認してみると良いと思います😊
コメント