※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと&
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が保育園で友達と遊べず、友達の遊びを横取りして噛まれることがあり、心配しています。兄弟がいる子たちと比べて心配になりました。

1歳4ヶ月の息子ですが、保育園で友達とあまり遊べていないようで、友達が遊んでるのを外からみたり、1人で遊んだりして入っていけてないのでは、という感じがして心配です。友達が遊んでるのを横取りして噛まれたりがよくあります… 兄弟がいる子たちは切磋琢磨して奔放に遊んでるので少し心配になりました。人と関わるのが苦手なのでしょうか…

コメント

まぬーる

1歳児で友達とか変わって遊ぶ子ってあまりいないですよ😅だから普通です。1人遊びが多い学年だとは思います。少しづつ遊びを通して関われるのは2歳になってから。

• さと&

さと&

2歳くらいからなのですね。
    安心しました。
    ありがとうございます!

• 6月16日

そのくらいの月齢ならおかしくはないです!やっぱり兄弟がいると強いですね😂けど、気が弱いとかは性格も関係するでしょうし♪今は1人で遊んだり他の子をジーっと見て色々勉強する時期、そしてだんだんと遊べるようになるので大丈夫です👌

• さと&

さと&

兄弟パワーすごいですよね、下の子たちは強いなーと思います。今は観察の時期なのですね。だんだんと遊べるようになると思うと楽しみです。ありがとうございます😊

• 6月16日
こうたん

まだ一人遊び楽しんでいる時期じゃないですかね?私も心配で先生と話しましたがまだ遊べない時期ですよと(^^)2歳クラスになりやっと今友達と遊んだりしてます(^^)先生も2歳でも一人で遊ぶ子、友達と遊ぶ子といるようですよ❗

• さと&

さと&

基本2歳になってからで、性格にもよるんですね。先生が言われてると安心します。ありがとうございます😊

• 6月16日