※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
住まい

生後1カ月の赤ちゃんがいる中、玄関まで行くことは良いでしょうか。

生後1カ月

リビングが2階、玄関が一階です

直接受け取りの宅急便やコープが来た時、寝返り前であればさっと玄関まで行ってもいいと思いますか?

コメント

ままり

全然ありだと思います🙆‍♀️
娘が6ヶ月頃までエレベーター無しのマンションの3階に住んでいて、買い物から帰ってくると荷物と娘を抱っこして部屋へ、娘を寝っ転がしてベビーカー取りに行ってました🏃‍♂️笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😊

• 9月17日
まり

全然いいと思います!!
寝返りするようになったり、ハイハイで動き回るようになっても、階段から落ちないように柵つけたり、サークルの中に入れといたり、安全は確保しておいて、私なら泣いてても置いて行きます😂笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうやって工夫すればありなのですね!教えてくださりありがとうございます

• 9月18日
  • まり

まり

離乳食始まったら離乳食作りもあるし、今後全く目離さないなんて無理なんで、安全確保できるように環境整えれば大丈夫ですよ〜✨

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😊

• 9月19日