※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8mammy
子育て・グッズ

1歳の男の子がご飯中におっぱいを欲しがり、泣いて食事を中断するので困っています。泣いてもあげるべきでしょうか?同じ経験の方いますか?

1歳になったばかりの男の子を育てています。

うちの子はご飯を食べてる途中におっぱいを欲しがります💦
ご飯食べたらね!って言っても泣いて服をまくしあげてきてご飯を食べないので、おっぱいやっちゃいます😣
そのあとまたご飯をちょびちょび食べ始めます...

どれだけ泣いてもあげないべきですか?😭
同じかたみえますか?😭

コメント

harunon1185

1歳すぎるとおっぱいの執着がひどくなるみたいですよね(;ω;)うちは1歳直前に卒乳したので、大丈夫でしたが...
もし卒乳考えているならあげない方がいいとは思いますが、そこまで考えてないなら別にいいと思いますよ!

• 8mammy

8mammy

お返事ありがとうございます😭🙏🏻
    8ヶ月の時に夜間断乳をしました。成功でしたが、旅行を機に復活してしまい、そこからおっぱいの執着がひどくなったように思います😭💦
    でも、そもそも1歳過ぎると執着ひどくなるんですね、知りませんでした😭💦最近少しずつ断乳が頭をよぎってます👼🏻

• 6月15日

ご飯をそれでもしっかり食べるならいけない事ではないと思いますが、、
私ならあげないです💦

• 8mammy

8mammy

ムチムチですがご飯はそんな食べないです😭💦最近、突発性発疹になってしまいそのお陰でずーっとグズグズだったので仕方ないと思ってご飯中もおっぱいあげるようになってしまいました😢

• 6月15日