さっき会社からの荷物が届いたんだけど(ヤマトで)、ピンポンおされて玄…
さっき会社からの荷物が届いたんだけど(ヤマトで)、ピンポンおされて玄関までの廊下歩いてたらガチャって勝手に玄関開けられたんだけど、コレって別に普通のこと?あたしが不快に思ったのおかしいのかな??田舎あるある??
確かに玄関開けっぱなしが防犯上危なかったかもしれないし、すぐに返事しなかったのも悪いかもだけど…
なんのアクションもなしに開けられてビックリした。
その後も、勝手に開けてすみませんとかなく「お名前合ってますか?」とか言われて「あ、はい」みたいな。
えーー、こんな事気にするのあたしだけかな??
これでクレームいれたらあたしの方が頭おかしいヤツになっちゃう????
- あやめ(6歳, 10歳)
コメント

3姉妹ママ☆.
とりあえず今後は鍵かけたらどうでしょうか?
配達だったからまだ良いものの普通に怖くないですか開けっぱなし😨
どんな田舎か分かんないけどど田舎だとありえそうなきもしますね🤣
でも何度か来てる方とか開いてるの知ってて開けるなら良いけどてなりますしね🥹
めっちゃクレームみたいに言わずに
うちも開けっぱなしだったのが悪いんですが、空いてても今後は勝手に開けないで欲しくてーとかって伝えても良いんじゃないでしょうか🤭
あやめ
返信ありがとうございます😊
旦那に話したら、田舎あるあるじゃない?って気にしてない感じでした😓
でも、私は嫌だったし、もし着替え途中とかだったらどうすんのって話ですよ😤
で、先程ヤマトのコールセンターに連絡しました!クレームみたいに言わずに怖かったですって感じで話しました🥺
玄関開けっ放しにしていた自分も悪いので明日からは気をつけます‼️