釣りが趣味の旦那さんをお持ちの方いますか?旦那がめちゃくちゃ釣り好き…
釣りが趣味の旦那さんをお持ちの方いますか?
旦那がめちゃくちゃ釣り好きです 釣り行きたい〜が口癖です
でも正直海や川って危ないので釣りに行ってほしくないです
行くのは夜中だから、間違って流されないかとか心配で仕方ありません
実際に友人が釣りで家族を亡くしたそうなので余計に…
あと何より下の子がまだ赤ちゃんなので、釣り行く暇あったら育児を手伝ってほしいです
月一程度で近くの釣り堀行くくらいならギリギリ許せるのですが
釣りに反対するたび喧嘩になってしまいます
みなさんは好きに行かせてますか??
- たそ
コメント

はじめてのママリ🔰
釣りのために仕事してるような人なので、好きにいってもらってます。
子どもたちが小さい時は自分だけ自由な時間でずるい!とか思った日もありますが、今はもう何も思いません。

マママリ
うちはサーフなので船釣りとかよりは危険ないから行かせてます
それでも家庭の状況や家族の時間優先ですし何時には帰ってくるってルールは作ってます
それも妊娠中釣り三昧で私がずーっと恨みつらみ文句言ったから改めた感じです😅
-
たそ
旦那さんルール守って偉いですね!
うちも臨月まで釣り三昧でした😅- 2時間前

ぴーなっつ
基本的に週1しか休みがないので滅多に行きませんが、多分毎週行きたい、海の近くに住みたいくらいには釣り好きの夫です🙌
行く時は月に2回くらい行きますし、ここ半年は忙しくて行けてないです😂
行きたい場所まで3~4時間かかるので💦
うちは家事も育児も積極的にというか生活の一部として当たり前にやってくれているので行きたい時に好きに行ってくれ~って感じですね🤔
確かに危険は危険ですが、海や川の怖さはきちんと理解していますし、できる限りの対策もしています🙆🏻♀️

ちゅん︎☺︎
うちの旦那、漁師してるくせに釣りも大好き人間です(笑)
そんな魚見とって、飽きんのかな?と思うレベルです🤣
子供が小さい頃は同じく、釣り行く暇あったら子供見てって思ってて、そのたんびに喧嘩してましたが、今は子供に手がかかるのも落ちついてきたので、晩御飯のおかず釣ってきてって感じで見送ってます(笑)
今は、イカをよく釣ってきてくれるので最高ですね😁
離島住みで海が目の前なので、毎日ってくらい行ってます💦
なんなら、仕事終わって今も行ってます(笑)
たそ
うちの旦那もそんな感じです笑
心広いですね!
確かに子供が大きければいいんですけどね〜
はじめてのママリ🔰
楽しそうな顔見てたら何も言えなくなりました笑
本当に子どもみたいに見てこれ!って言ってくるので…笑