※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナゲット
子育て・グッズ

新生児、ネントレ?についてもうすぐ生後1ヶ月になります。旦那はネント…

新生児、ネントレ?について

もうすぐ生後1ヶ月になります。
旦那はネントレがしたい気持ちが大きいようです。
4、5ヶ月からしようと話してますが、緩く今からしていこう!とはなっています。

・泣いてもしばらく様子見る、近くで声かける
・抱っこで寝かせない、寝る前に置く
↑これを推奨?らしいです。
抱っこしていたら寝かせないでね、寝る前に置いてねと言われました。
エゴかもしれないけど、抱っこしたいし抱っこで寝させたい気持ちがあります。
まだ新生児なのに抱っこにも制限があるのかと思うとなんか嫌になりました。
どう思いますか?
反対意見でもいいですコメントいただけると嬉しいです。

コメント

ラティ

まだ昼夜も分からない段階ですし、個人的には必要ないと思います🥺

ミャーショ

ネントレ、私も第三子こそは成功させたいと考えてます…
ずっと抱っこ紐で寝かせるのは、、腰もつらいし、家事もはかどらないので
ゆるく進めるのはいいのではないでしょうか😄

旦那さんが居ない時、平日昼間など…
ママが抱っこしてあげたい時は気にせず抱っこしてあげたら良いと思います🤣💕

土日など、、旦那さんの監視の目がある時は、なるべく言い分を聞いてあげて、、、。笑
上手くいかない時ももちろんあると思うので、その時は臨機応変に抱っこで寝かせちゃえば良いかと👐🏻
全然思い通りに行きませんよね💤👶🏻

• ナゲット

ナゲット

育休をとっているので、平日昼間もずっといます💦
    完母にしたくておっぱいをあげたくても勝手にミルクあげるし、、子育ての方針が違いすぎて💦
    抱っこで寝かせようとしてもだめ!って感じ、、全然うまくいかないです😂

• 1時間前
ママリ

うちはネントレしたい訳ではないですが、上の子に手がかかるのと、夫の仕事の関係でワンオペが多いことで必然的に下の子に手をかけることが少なかったです。
なので
泣いてても15分くらいそのままのことや、寝そうな時でもベットにそのまま置いたりが新生児のころから頻繁にありました、、。そのためなのか、新生児から夜から朝はスワドル➕おしゃぶりでセルフで寝てます👶

3人目は考えていないので、もし手がかけられる状況ならば、最後新生児、抱っこしてあげたかったです。

はじめてのママリ🔰

2人とも絶対ネントレする!と思ってるならしてもいいと思いますが、旦那さんだけが乗り気でナゲットさんは新生児からのネントレにあまり乗り気じゃないなら、今からするべきじゃないと思います💦
一般的にネントレは生後6ヶ月〜とかがおすすめされてますし、まだ生まれたばかりで愛着もできてない、何もわからない新生児のうちからトレーニングするなんて可哀想ですし、なにより旦那さんに言われたからと気が向かないのに無理やり抱っこに制限とかかけたらナゲットさんが後悔すると思います😓その後の新生児期はもう2度と戻ってこないですからね、、、

ネントレしたいなら旦那さんが寝かしつける時だけ1人で勝手にトレーニング始めてもらって、ナゲットさんは旦那の意見なんてガン無視で思う存分抱っこしてあげるのでいいと思います🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

×その後の
    ◯その子の

• 1時間前