※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ファッション・コスメ

ネイリストの方に質問です。ピールオフが爪に合わないことはありますか?セルフネイルで剥がれやすく、家事の影響かと思っていましたが、以前のサロンでも同様でした。

ネイリストの方いますか?ピールオフが合わない爪なんですかね?

セルフネイルでペロリン使っていて1週間も持たず爪先から剥がれ始めます。TikTokで剥がれにくいやり方など調べてやりますがどれもダメです。
家事のせいかなー?と思ってましたが、昔ネイルサロンでパラやったときも爪先から剥がれていきました。当時は独身で全然家事していなかったのでピールオフが合わない爪なのかな…と思ってるんですがどうなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ネイリストではないですが、ペロリンイージー?(緑のやつです)と、ミラクル(ピンク)使ってました‪💡‬

爪先までペロリン塗っていますか?🤔
それだとわたしは取れやすかったので、根元から爪先1ミリくらいまではペロリンぬって、その上に普通のベースを上から根元から爪先まで塗って、カラーを塗ってました‪💡‬

剥がそうと思うまで1週間以上くらいはいつももっていました‪💡‬

ミラクルはけっこう粘度たかくてぬりにくかったし、厚くなってしまっていたので、イージーのほうが塗りやすかったです✨

アレルギー出てもう使えなくなってしまいましたが、使ってた頃はそんな感じでやってましたよ✨🤗

• みい

みい

ピンク使ってます!
    同じように爪先は塗らずにやってましたがダメでサイドも塗らずにやりましてがそれもダメで😂
    あとペロリンは剥がれやすいからペロリン中央に塗って全体を別なピールオフ塗ってましたがそれのせいもありそうですね、、
    次はペロリン少し塗ったらベース塗ろうと思います!
    ペロリン前にサンディングってしてますか?

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ピンクすごいもったり(笑)してますよね😂‪💡‬濃いい〜!と思ってました😂✨
    サンディングほぼしてない状態でわたしは塗ってました‪💡‬

• 9月19日
  • みい

みい

ピンクしか使ったことないですがもったりしてます笑
    ありがとうございます😊

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

長持ちするといいですね🥺♡
    レビューとか見てても爪との相性もありそうですよね😭✨

• 9月19日
  • みい

みい

やはり相性ですかね🤣
    家事で指先使うので余計剥がれやすいです😂

• 9月19日