※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月です。少量の薄い血が時々出る事があります。妊娠してたらあるあるですか?本当気づかないぐらいの薄いものです。

妊娠6ヶ月です。少量の薄い血が時々出る事があります。
妊娠してたらあるあるですか?
本当気づかないぐらいの薄いものです。

コメント

はこ

私もありました💦
心配だったので受診しましたが特に異常はなく、念の為張りどめが処方されて1~2週間様子見ました👀
そのまま出血も止まりました🙆‍♀️
排尿時痛とかがあれば膀胱炎かと思うのですが、子宮や膣とかだと心配なので念の為受診してもいいかもですね💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

一度前に受診したのですが6000円とられて😢ちょっと決断揺らいでます😣
    出血は鮮明な色でしたか?

• 9月17日
  • はこ

はこ

6000円は痛い出費ですよね😣

拭く度に違くて、鮮血だったりオリモノと混ざってピンクや赤褐色でした💦
    それが2~3日続いたのと、遠方の主人の実家に帰省予定だったのもあり、念の為受診しました🙌

少量付着程度で、他に症状がなければもう少し様子見ですかね🤔
    出血が続いたり、量が増える、張りやお腹の痛みがあったり、強くなるようなら受診がいいと思います💦

• 9月17日
ままりん

同じく妊娠6ヶ月です✋
先週、1度だけおりものシートいっぱいくらいのピンクっぽい出血がありました。

次の日受診して内診されましたが、羊水もでてないし赤ちゃんも元気と言われたけれど、最近仕事後とかお腹の張りやズキズキとした下腹部の痛みがあったので、2週間自宅安静になりました🥲