飛行機の予約で「座席指定なし」を選んだ場合、搭乗手続き後に座席が分かるのか、また空港によって電子チケットと紙チケットの発行が異なるのか教えてください。
飛行機の予約で「座席指定なし」を選んだことがある方、飛行機に詳しい方、教えてください🙏
来月、遊びに行くのに飛行機を予約するのに「座席指定なし」を選びました。
「座席指定なし」の場合は搭乗手続きをした時に座席が分かるというのは調べて分かったのですが、今年のGWに友達と飛行機に乗った時は行きは電子チケットで、QRコードをピッとして入場したのですが、入場した時点でスマホ上に座席が表示されるのでしょうか?
また、GWの時、帰る時友達が手続きカウンター?で紙チケットを発行していたのですが、空港によって電子チケットだったりカウンターで紙チケットを発行しなきゃいけなかったりするのでしょうか?
分かりづらい文章ですみません💦教えていただけると助かります🙇♀️
- くま(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
24時間前(航空会社による)からスマホで搭乗手続きできるようになり、事前座席指定に課金しなくても、そこで座席選べたりもしますよ!
くま
情報ありがとうございます🙇♀️