女の子のお母さまに相談したいです💦小6の娘が「お風呂嫌だ〜。」って言…
女の子のお母さまに相談したいです💦
小6の娘が「お風呂嫌だ〜。。」って言うから、何のことかと思ったら、来月に修学旅行があって、みんなでお風呂入るみたいなんですが、自分だけアンダーの毛が生えてるのを気にしているようで、主人がいないときにこっそり私に相談してきました。
何だそんなことか、可愛い悩みだなぁ☺️
なんて思ってしまいましたが、本人はいたって真剣で「一人だけだったら恥ずかしい。剃っていってもいいの…⁇」って相談してきました。
剃るのはさすがになって思ってます…💦
娘は春頃からうっすら生え始めたのですが、それを見られるのがどうしても恥ずかしいみたいなんです😂
生理って先生に言って、みんなとは別々に入れてもらう方法もありますが、生理って言うのも恥ずかしいみたいで…
小学校の修学旅行のとき、もう生えてる子いましたか?
さすがに剃っていった人とかいないですよね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの
生理が来るのも早く、脇やアンダーが生えるのも早かったので修学旅行嫌だった記憶があります😂😂😂
そこらの銭湯や温泉とは違うから修学旅行ってあるいみ尋問ですよね😭
剃ってる子は居なかったです。
生理って言う方がまだいい気がしますよね😂💦

はじめてのママリ🔰
私自身が小6にしては体が大きく(155センチ)、よく高校生に間違われてて、胸もEカップあり、脇毛、アンダーヘア生えてました。
あと仲良い子も体大きく(160センチ)同じ感じでした。
私は母が本を使って性教育してくれてたので、恥ずかしいことでなく、皆より少し早いことだけど成長の過程だからっていうことを話してくれて堂々としてました。
たた4年生くらいからしっかり話してくれてたので余計そのような態度を取れたのもあるかもですが。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お母さま素敵な方ですね☺️
娘も160センチあります!💦
修学旅行のときは、アンダーは剃ったり隠したりもせずそのままでしたか?- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
母に「恥ずかしいことでない。」と言われてたのでアンダーヘアはそのままで、脇毛は剃ってました。
友達もそのままでして、それに対して何か言ってくる子はいませんでした。オトナになったらはえてくるんだよーと話したりはしてましたかね。
ただ私は生徒会長してたり、学級委員してたり、ハッキリ色々言うタイプであまり生理も隠してませんでした。
生理痛の時は、先生に言って保健室にすんなり言ったり、小5の時は本当に生理でお風呂入れませんでした。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ただ生理痛で外でうずくまってしまって、男の子が心配してくれたのに「何でもない!!」とか言ってた覚えもあります。
女の子同士、大人へは伝えられたり、恥ずかしくはなかったけど、男の子にはあまり言っちゃいけないのかなと思ってました。
あと、多分母は剃りたいと言ったら剃らせてくれたかもです。- 6時間前

ママリ
生えてる子数人いましたよ〜☺️
私もその一部でしたが同じく恥ずかしくて剃りました🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり数人だけなんですね💦
生えてる子達恥ずかしそうにしてましたか…?
剃られたんですね!
娘も今めっちゃ悩んでます😂
ちなみに剃ったこと周りにバレましたか?
まだ生えてきてない風装いましたか?
娘は背が160センチあるので、剃ったら、逆に違和感ないかなって心配です💦- 6時間前
-
ママリ
恥ずかしそうにしてる子もいれば堂々と隠さず歩いてる子も何人かいました🤣
私は絶対見られたくない!と思ってタオルで必死に隠して入ったのでバレてないと思いますがカミソリ負けしたのかすごく痒くて辛かった記憶です🥲
そえば160cmある子は堂々と入ってましたね🤔
確かに身長高い子は生えてる子多い印象です😊- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
カミソリ負けしちゃいますよね💦
ママリさんは剃っていって正解でしたか?
娘も生えてるの絶対見られたくない!って感じです😂笑
160cm子も生えてましたか?
剃ったら、不自然な感じに見えちゃいますか?💦- 5時間前

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)
私が小6の時はアンダー生えてる子何人かいましたよ☺️
大人だなぁ!と思った記憶あります✨
-
はじめてのママリ🔰
娘は大人って思われるのが恥ずかしいみたいなんです💦笑
生えてた子達恥ずかしそうにしてましたか?
別に恥ずかしいことじゃないですよね😂
剃るのはやめときなって言いました!
修学旅行のとき、生えてた子って意外と覚えてるものですか…?- 5時間前
-
(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)
生えてる子は堂々としてたので周りもそんなもんだなって感じでしたよ☺️
えっ!生えてるの!?みたいな声掛けとかもなかったです。
モジモジしてる方が目立つかなぁと💦
恥ずかしいことでは無いけど、恥ずかしいなという戸惑いもわかる気がします…💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
えっ!生えてるの⁉︎の声掛けは、恥ずかしすぎるかも‼︎😂笑
生えてた子ってもうそれなりに生えてましたか?
娘はモジモジしそうだな…
うちの家族は普段温泉とか行かないのもあるかもしれませんが、堂々としてるほうがカッコいいですよね☺️
(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)さんはまだ生えてなかったですよね…?- 5時間前

はじめてのママリ🔰
自分だけ生えてるのはなんでわかるんですか?
はじめてのママリ🔰
娘ももう生理きてて同じ感じです💦
アンダー生えてる子も少しはいましたか?
恥ずかしそうにしてなかったですか…?
剃ってる子はやっぱりいないですよね😂