※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま。
雑談・つぶやき

夫の友人が亡くなりました。まだ50代です。ご家族と私も面識あり、お通…

夫の友人が亡くなりました。
まだ50代です。
ご家族と私も面識あり、お通夜に伺いましたが、奥様やお子さんの気持ちを思うと涙が溢れてきて、とても悲しくなります。
絶対当人たちの方がつらいのに。
夫もいつ突然亡くなるか分からない恐怖もあるのかもしれません。
お通夜から数日経ちますが、悲しくて悲しくて、メンタルが不安定です。

ふとした時に、夫の友人やその奥様の顔が浮かんで涙が止まりません。

コメント

かすてら

私も近所の仲良いおばちゃんの息子さんが30歳という若さで亡くなりました😢しかも仕事中に、、夫もその息子さんと小さい時から知っていて、とても悲しんでいました。
おばちゃんもとても痩せて、目に光がなく、私も息子がいるので考えただけで胸が張り裂けそうになります、、
おばちゃんに出会って、声掛けようにも言葉が見つからず私が泣きそうになってしまいますが、こらえています、、
向こうは気を遣わせないようにいつも通り話しかけてくれるのですがそれも辛くて、、

私たちって本当たまたま生き延びているだけなんですよね😢明日は我が身といえばその人達に申し訳ないですが、その覚悟で生きています、、

• ま。

ま。

30歳は若すぎますね…。しかも仕事中でしたら、突然にお別れがやってくるんですよね。。

分かります。ご家族に会うと、私の方が泣いてしまいそうになります。
    慰めるのもなんか違うし、私が何をどうしてあげても、亡くなった方は帰ってこないし、無力だな…と感じます。

ただ、ひたすら悲しみに暮れて、時間が気持ちを和らげるしかないんでしょうけれど、、。

私も夫も、子どもたちでさえも、今生きてることは奇跡なんですよね。
    切に生きてるつもりでしたが、より実感させられる悲しいお別れでした。

• 6時間前