コメント

かすてら
私も近所の仲良いおばちゃんの息子さんが30歳という若さで亡くなりました😢しかも仕事中に、、夫もその息子さんと小さい時から知っていて、とても悲しんでいました。
おばちゃんもとても痩せて、目に光がなく、私も息子がいるので考えただけで胸が張り裂けそうになります、、
おばちゃんに出会って、声掛けようにも言葉が見つからず私が泣きそうになってしまいますが、こらえています、、
向こうは気を遣わせないようにいつも通り話しかけてくれるのですがそれも辛くて、、
私たちって本当たまたま生き延びているだけなんですよね😢明日は我が身といえばその人達に申し訳ないですが、その覚悟で生きています、、
ま。
30歳は若すぎますね…。しかも仕事中でしたら、突然にお別れがやってくるんですよね。。
分かります。ご家族に会うと、私の方が泣いてしまいそうになります。
慰めるのもなんか違うし、私が何をどうしてあげても、亡くなった方は帰ってこないし、無力だな…と感じます。
ただ、ひたすら悲しみに暮れて、時間が気持ちを和らげるしかないんでしょうけれど、、。
私も夫も、子どもたちでさえも、今生きてることは奇跡なんですよね。
切に生きてるつもりでしたが、より実感させられる悲しいお別れでした。