夫との会話で、旅行の昼食についての時間が伝わらずイラッとした経験を共有しています。
この小さなイラッと感、分かりますか!?🤣
私「週末の旅行、アッチ着いてからのお昼ご飯は〇〇にしようか」
夫「了解〜」
私「11時の開店に間に合うように行こう。スムーズにいけば2時間くらいみたいだから〜…(朝の出発時間を逆算中)」
夫「2時間?なにが2時間?」
私「向こうに着くまでの時間だけど」
夫「ああ、そういうことね」
なんで分からない!?!?
なんでこの会話の流れで2時間の意味が分からない!?最初から、朝出発して向こう着いてからのお昼ご飯の話をしてたのに!!確かに明確な主語は無かったかもだけど、普通分かりません??🤣
旦那とだけこんな会話ばっかで、なんかイラッとします 笑
- ママリ(3歳3ヶ月)
コメント

ママリ
うちの夫もそのタイプです😂💦
グループLINEについてこれないみたいで、この会話ってなんの話?とかよく言ってます🤣
私が悪いみたいに言われますが、分かってないのはあなただけよっていつも疑問です😱💨
ママリ
わー!!一緒です!!
旦那がグループLINEで飲み会の相談してたようで、「どうなりそう?」と聞いてみたら「よく分かんね」と。。
ちょっと見せて〜と言って見てみたら、全然理解できる普通の会話してて「なんでこれが分かんないの????」ってなったことあります🤣🤣
同じ人いてイライラが軽減されました🥹笑
ありがとうございます💓💓