※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子の可愛さについて、他の親の意見を知りたいです。特に異性の子どもを持つ方の感想をお聞きしたいです。

男女どちらもお子さんかわいる方やっぱり男の子可愛いーって思いますか??
我が子は3姉妹だったので、自分自身は女の子可愛いなーと思いますが、男の子もいたらやっぱり異性特有の可愛いさってあるのかな?と気になります☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ男の子特有の可愛さがよくわからない月齢なので笑
差が分かりにくいですが
同性より育てやすいです🤣

あっちゃん

男の子は甘えん坊だなと思いました!
息子が小さい時は親バカですが
可愛いなって思ってました!
1人目は男の子が良いなと思ってたんで
それも嬉しかったです!

はじめてのママリ🔰

年齢差もあるかもしれませんが、下の子が生まれてからずっと女の子可愛いー!!って思ってます。笑

娘→仕草や好みが可愛い、遊び方が可愛い、おめかししたがるのが可愛い、宝物を本当に大切にしてるのが可愛い、感情豊か(起伏が激しい)、あざとさも可愛い

息子→趣味の追求の仕方がなんか賢い、遊び方が激しい、何でもすぐ破壊&全く気にしない、見た目にはこだわらない、素直すぎる、駆け引きとかできない

男の子が素直で可愛いと感じる人もいるかも知れませんが、私は「変なやつだなぁ!」って思っちゃってます。笑

はじめてのママリ🔰

6歳男の子、2歳女の子育てています😄✨
男の子がカワイイ(というか息子がカワイイ)ので、もう一人男の子育てたいなーって思ってます。

はじめてのママリ🔰

まだ下が1歳半の男の子ですが、、、、
甘えん坊とか特になく、まだ男の子特有の可愛さってものがわかりません(笑)なんか変だなぁ変な生き物だなぁってのはわかります🥹

ママリ🔰

上が女の子、下が男の子です。
上の子だけの時は、普通に可愛いは可愛いけどもたまに見かける「子供LOVE❤️❤️❤️」のママたちとは全然違うなって自分で思ってました
が!
男の子が産まれたら、しょっちゅう「え!うちの子イケメン!」とか、「なんでこんなに可愛いんだろうか」と真剣に悩むくらい親バカになってます。

男の子、可愛いです😍

ままり

7歳男の子、4歳女の子がいますが息子可愛いです。

娘の方が小さいし見た目や仕草的にも可愛らしいとは思うけど、なんかませててかわいくないなと思う時あります😂

息子はなんというか素直で純粋で一生懸命でちょっとアホで可愛いです。
荷物もってくれたり歩道側ゆずってくれたり小さい身体で守ってくれようとするとこも可愛いです。
でも扱いに差が出ないようには意識してます!