コメント
はじめてのママリ🔰
まだ男の子特有の可愛さがよくわからない月齢なので笑
差が分かりにくいですが
同性より育てやすいです🤣
あっちゃん
男の子は甘えん坊だなと思いました!
息子が小さい時は親バカですが
可愛いなって思ってました!
1人目は男の子が良いなと思ってたんで
それも嬉しかったです!
-
ママリ
甘えてくると可愛いですよね☺️
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
年齢差もあるかもしれませんが、下の子が生まれてからずっと女の子可愛いー!!って思ってます。笑
娘→仕草や好みが可愛い、遊び方が可愛い、おめかししたがるのが可愛い、宝物を本当に大切にしてるのが可愛い、感情豊か(起伏が激しい)、あざとさも可愛い
息子→趣味の追求の仕方がなんか賢い、遊び方が激しい、何でもすぐ破壊&全く気にしない、見た目にはこだわらない、素直すぎる、駆け引きとかできない
男の子が素直で可愛いと感じる人もいるかも知れませんが、私は「変なやつだなぁ!」って思っちゃってます。笑
-
ママリ
女の子可愛い派、嬉しいです☺️異性で理解できない所が、変なやつ!ってなるんですねー😂
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
6歳男の子、2歳女の子育てています😄✨
男の子がカワイイ(というか息子がカワイイ)ので、もう一人男の子育てたいなーって思ってます。
-
ママリ
やっぱり男の子は可愛いのですね☺️
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
まだ下が1歳半の男の子ですが、、、、
甘えん坊とか特になく、まだ男の子特有の可愛さってものがわかりません(笑)なんか変だなぁ変な生き物だなぁってのはわかります🥹
-
ママリ
変な生き物😂おっきくなってくるとまた違う可愛さがでてくるかもしれないですね☺️
- 9月17日
ママリ💫
上が女の子、下が男の子です。
上の子だけの時は、普通に可愛いは可愛いけどもたまに見かける「子供LOVE❤️❤️❤️」のママたちとは全然違うなって自分で思ってました
が!
男の子が産まれたら、しょっちゅう「え!うちの子イケメン!」とか、「なんでこんなに可愛いんだろうか」と真剣に悩むくらい親バカになってます。
男の子、可愛いです😍
-
ママリ
やっぱり男の子には特有の可愛いさを感じるのでしょうね☺️
- 9月17日
ままり
7歳男の子、4歳女の子がいますが息子可愛いです。
娘の方が小さいし見た目や仕草的にも可愛らしいとは思うけど、なんかませててかわいくないなと思う時あります😂
息子はなんというか素直で純粋で一生懸命でちょっとアホで可愛いです。
荷物もってくれたり歩道側ゆずってくれたり小さい身体で守ってくれようとするとこも可愛いです。
でも扱いに差が出ないようには意識してます!
-
ママリ
女の子はおませさん多いですもんね☺️男の子は単純で可愛いとよく聞きます☺️
- 9月17日
退会ユーザー
あります!!
男の子のほうが可愛い!というよりも、男の子のほうが甘えん坊な期間が長いので可愛がれる時期が長くいってきたかなーと解釈してます!
うちの子の場合、ですけどね!あかまでも。
女の子って割と自立するの早くて
自分でやりたい!
ママと同じことしたい!
って感じなので
ママやらないで!自分でやる!みたいなのが幼稚園の頃からあったけど
男の子はいつまでも、ママやってーです(笑)
それが手がかかって可愛いなーと感じたりもするし、
ママを、可愛い!大好き!ママのためなら何でもする!とプリンセス扱いもしてくれるので
それが小さい彼氏と言われるところなのかなーと思います!
我が家の息子は小2の8歳ですが
今でもママの隣じゃなきゃ寝れないと言って私にしがみつきながら寝るし
起きてる時も必ず私にくっついて座ってます(笑)
-
ママリ
男の子がいつまでも甘えてきてくれると可愛いでしょうね☺️私もその経験もしてみたかったなと思います☺️
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
特に差はないです😂
私が「小さな彼氏とか気持ち悪い」と思うタイプなので余計そうかもしれませんが💦
甘えん坊さも性差ではなく個人差かなと💦
娘はめちゃくちゃ甘えん坊で、ずっとママがいい!ママやって!ママいつもありがとう!と可愛い盛りです🥺
そしてそんな子がたまに見せる、おませな姿がギャップで可愛いです😂
3姉妹いいですね🥰
周りに3姉妹の子が多くて、みんな大人になっても仲良しで見てて微笑ましいので憧れます🥺
-
ママリ
女の子推し嬉しいです☺️確かに甘えたな子も性別ではなく個人差ありますよね!!自分は男兄弟だったので3姉妹は未知ですが楽しみです☺️
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
男の子まーーーじ可愛いです!
なんなら、2人目も男の子がいいと思ってました。
個性でしょうが、下の子育てにくいです💦
大きくなってくれたらまた違う可愛さがあると思いたいです。(希望🥹)
-
ママリ
女の子は小さい時からしっかりしてる分自我?が強いのか育てにくいって周りでもよく聞きます☺️うちもそうでしたが成長とともに育てやすくなってきした☺️
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね⁉️
そう聞けて安心しました😭🩷- 9月18日
-
ママリ
長女はまわりの同い年の男の子と比べて赤ちゃんの時はすごく大変だなと感じましたが、今はもうすぐ6歳ですがすごく落ち着いているので、成長と共に変わってくると思いますよ☺️
- 9月18日
あいか
男子可愛いです😊異性だからっていうのもあるけど単純で表情もコロコロかわったりなので可愛いです⭐️
-
ママリ
男の子は単純で可愛いっていいますよね☺️男の子の経験もしてみたかったです☺️
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
下の子がすごく口が達者なので長男はおっとりしてるなーっ思うことはあります😅優しいし、幼くて可愛いなと思います😊
-
ママリ
女の子はしっかりしている分やっぱり口が達者な子は多いですよね☺️男の子は幼さがあり可愛いのですね☺️
- 9月18日
退会ユーザー
個人的には男の子は単純で可愛い、女の子は器用で楽しいって感じです💡
2人目が念願の男の子でしたが3人目産むとしたら女の子が欲しいです☺️
-
ママリ
なるほど!!性別に限らずそれぞれの良さがあるってことですね☺️女の子いいですよね☺️
- 9月18日
-
退会ユーザー
女の子はやっぱり同性として遊び方も理解出来るし楽しいです~🥰
うちは毎日いろんな髪型やらせてもらってるんですが(インスタで研究して笑)いつまでやらせてくれるかな~と思ったらもう1人欲しくなっちゃいます🥹
あと男の子は甘えん坊でママ可愛いとか言ってくれるってよく聞くけど、娘はそういうタイプです🤭- 9月18日
はじめてのママリ
上2人男の子です!
今年女の子生まれたばかりです!
姪っ子とか見てるとやはり女の子可愛いなーって思っていました!
女の子生まれ、可愛いお洋服着せたり可愛いですね😍
でも男の子も可愛くて、いつもメロメロです!
優しくて可愛いくて
お絵描きやぬいぐるみが大好きな男の子達です!
下の子が大きくなってどうなるのかな?と楽しみです!
-
ママリ
確かに女の子の服とか選ぶの楽しいですよね☺️男の子も優しくしてくれるとより可愛いですよね☺️
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
上2人が女の子で、なんなら三姉妹がどちらかと言えば希望でした🥺
なので、三姉妹羨ましいです🩷
年が少し離れた末っ子長男です。
もうすぐ2歳です👦
男の子もめちゃくちゃ可愛いですよ🥺
上2人の時よりも、だーいすきって言って抱きしめてくれてる気がします🤣
上2人の時はそんなにやってくれなかった気がして笑
性格もあるのかもしれませんが😅
息子が息子でよかったです🥺✨🩷
今の所やんちゃな男の子っていうよりは
姉2人に可愛がられてて甘えん坊な弟って感じです笑
ただ、街中で三姉妹のご家族見ると
いいなぁかわいいなぁと思う時はあります🤣✨
息子が息子でよかったと本当に思ってるんですが、
隣の芝生は青いって感じですかね?😁
-
ママリ
ないものねだりはありますよね!!私も男の子育ててみたかったなーと思ったりもします☺️末っ子長男だとみんなから可愛がられそうですね☺️
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
男の子可愛いです!
馬鹿だし何も考えてなくて何事にも必死で🤣
上の子も割とサバサバしてる子ではあるんですが やっぱり息子は ねちこくない所が扱いやすいです😂
-
ママリ
男の子は特にさばさばしていて育てやすいのですね☺️女の子は確かに友達関係もややこしいです😅
- 9月18日
芽依
男の子かわいいです😍
毎日『ママー!ママー!
マーマー!!』と喧しいぐらい言ってきます🤣
女の子もかわいいですよ。🩷
でも、娘はパパ大好きなので🫣
パパにべったりです🩷
-
ママリ
甘えてきたり自分に懐いてくれるとより一層可愛いですよね☺️
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
うちは断然女の子がかわいいです
-
ママリ
断然なのですね!!女の子可愛いですよね☺️
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
どちらもいます!
異性特有の可愛さはあるかなあ…男の子特有の強がり?みたいなのは確かに守ってあげたくなってキュンとするかも!
でも、やっぱ男の子可愛いていうか
自分の子供、男女どちらも可愛いです😫
-
ママリ
そうですよね☺️結果的には我が子だとどちらも可愛いですよね☺️
- 9月18日
22
うちも断然女の子がかわいいです😂
性格によると思うんですけど
うちの息子は全然甘えん坊でもないしすごい屁理屈ばっかりのネチネチタイプで娘のほうが甘えん坊で素直でかわいいです😂
-
ママリ
女の子推し嬉しです☺️男の子だからら甘えん坊ってわけではなく性格や個性にもよりますよね☺️
- 9月19日
ママリ
男の子と女の子
可愛さの種類が違いますね🥰
息子はいつまでも幼くて
いい意味で単純で扱いやすいですww
娘は同性なので
ぶつかり合いますが
色々気持ちがわかりあえたりして
楽しいです🥰
-
ママリ
可愛さが違うんですね☺️比較することは出来ないですが、女の子の可愛い所も共感してもらえて嬉しいです☺️
- 9月19日
はじめてのママリ🔰
全然可愛くないです…😂
宇宙人すぎて、一生理解できる日は来ないと思ってます😂(今小1です)
それに比べて、娘は癒しでしかないです🥹
-
ママリ
女の子可愛い派嬉しいです☺️異性だとやっぱり理解出来ない所があるのですね☺️
- 9月19日
はじめてのママリ🔰
男の子は純粋でまっすぐなので本当に可愛いです💕
やんちゃで大変だし、腹立つことも多いですが、
まま大好きだよって毎日沢山言ってぎゅーしてくれるので幸せです😍
はじめてのママリ🔰
男の子も女の子も可愛いですが、性格とかも大きいと思います🤔
やはり親も人間なので相性もありますよね😇
でも、仲直りのぎゅーとか、おやすみのチューとか、めちゃくちゃ可愛いくて変な生き物ですが、愛おしい生き物という感じです🤣🪼
ママリ
私もまわり友達で男の子は育てやすいってよく聞きます☺️