※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

遊具が少ない保育園について園庭を拡大する工事をしてものすごく広くな…

遊具が少ない保育園について

園庭を拡大する工事をしてものすごく広くなったけど
全然遊具がない園ってどうなんでしょうか?
元あった園庭の隅っこにぽつんとキャラクターの遊具が3つくらいあるくらいで他はただのグラウンドみたいな感じの園がありました。

砂場もあり、いろんな遊具もある園ばかりをみてきたので
遊具がなさすぎる園に遭遇しびっくりしています。
遊具がなくても毎日楽しめるんでしょうか?

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

フラフープとか縄跳びやボール遊びとかが種類あったりとかじゃないですかね?😳
遊具あるとあるで高いところからの転倒やぶつけておでこ切ったとかケガ多いこともあります😂
うちの子はやんちゃでそんな感じでした😂
年中、年長になるとドッジボール、鬼ごっことか集団遊びばっかりしてた感じでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遊具での怪我!
    そういう問題もあるんですね🙄
    うちの子もやんちゃなのでいっぱい怪我して帰ってきそうです😂
    来週園見学があるので外遊びの時どんなことしてるのか聞いてみます!
    ありがとうございました!

• 1時間前
はじめてのママリ

うちの子の園は砂場はありますが、あえて大型遊具は設置してないそうです。
その時、その時に応じた遊びができるよう、自由な発想で園庭を活用してほしいからだそうです。
育休中は毎日園庭で遊んでる時にお迎えでしたが、みんなボールや缶ぽっくり、縄跳び、フラフープなどで楽しそうに走り回って遊んでいましたよ!
公園にも散歩に行くので、大型遊具はそのときに遊んでるみたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その時々に応じた遊びができるように。そういう意図があっての園庭なのだとしたら素敵ですね😳
    来週園見学があるので一度園庭のことや子供たちがどんな遊びをしてるのか聞いてみます!!
    ありがとうございました!

• 1時間前