2ヶ月の赤ちゃんが縦抱きを好み、横抱きは嫌がる状況です。縦抱きが良くないと聞きますが、横抱きに慣れさせるべきでしょうか?眠くなったら横抱きにするとおとなしくなります。
もうすぐ2ヶ月になる子の抱っこについてです。
新生児の頃から母親が縦抱きをしており、首が結構しっかりしてきており私も縦抱きをすることが増えました。1ヶ月経つ前から授乳も縦抱きスタイルがメインです。
気づけば縦抱きしか好まず横抱きは仰け反って嫌がります。
あまり縦抱きはよくないと聞きますがやはり横抱きに慣れてもらう方がいいでしょうか?
縦抱きで眠くなってきたら横抱きにしても多少大人しくはしてくれます。
- ひろみちんママ(7歳)
コメント
maki7
成長の過程で横抱きより縦抱きを好むようになるのは自然なことです。
大丈夫ですよ(*´ω`*)
むぎむぎ
その子その子で違いますから、きっと縦抱きが大好きなんですね☺️💡
うちの娘もそうでしたが、特に問題なさそうなので大丈夫だと思います😊❣️
-
ひろみちんママ
問題なさそうなら良かったです!縦抱きでおちついたらソファに座って私の胸で寝るのが日課です(笑)
- 6月15日
atsuko73
頭支えず揺さぶったりしてるのでなければ問題ないと思いますよー☺
うちも生まれた頃から比較的首しっかりしてたので大体縦抱きです🎵
-
ひろみちんママ
うちの子も生まれた時から割と首しっかりしてました。
入院中に看護師さんが縦抱きしやすい子って言ってました(笑)- 6月15日
-
atsuko73
一緒ですね🎵
グラグラな子はほんとグラグラみたいなので、助かりますよね😄- 6月15日
-
ひろみちんママ
助かります(笑)
うつ伏せにした時の頭の上げ具合とかすごいですもん!
グラグラな子は大変そうです(゚ω゚)- 6月15日
ひろみちんママ
そうなんですね!
首がだらんとするの好きなのもいいのかどうかと思ってます。一応腕では支えてるけどだらんとする方が好きみたいです(゚ω゚)
maki7
うちの娘もずっと縦抱きが好きでしたよ(*´ω`*)!
息できてるかだけ気をつければ大丈夫だと思いますよ!
ひろみちんママ
そうですよね!
たまにだまーって寝てる時息してる?ってくらい大人しいときあってビックリします‼️