※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

帝王切開だった方に質問です!術後歩けない時に💩したくなったらどうするのでしょうか?

帝王切開だった方に質問です!
術後歩けない時に💩したくなったらどうするのでしょうか?

コメント

ちろる

たしか術後すぐは便はでないです!私の場合、手術前後1日は絶飲食だったので😊
尿管取れてからは産褥シート替えなきゃだったりで普通にトイレには行きたいので点滴の棒に捕まりながらなんとか行ってました!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶食なんですね!私は緊急帝王切開だったので普通に食べてたのでもしもよおしたらと思ってしまいました😂
    ありがとうございます😊

• 8時間前
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

3回してますが、翌日からすぐ歩かされるので自力で動いてました😂
歩けない=下半身麻酔が効いてるので腸も動かないみたいな認識でした!
3回目は朝に手術して、夜には歩けたので💩したくなるタイミングで麻酔は切れてると思うので痛いけど歩けるとは思います🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊私は翌日も歩けず車椅子でした💦すごいですね✨

• 8時間前