はじめてのママリ🔰
そのくらいの年齢だと自分の言いたいことしか言わないってあるあるだとおもいます。お友達としゃべってるな〰何おしゃべりしてるんだろう、と聞くとびみょーに会話が噛み合ってないってことよくありますよ。なのでそんなに心配しなくてもいいのでは?むしろ、自分の言いたいことをたくさん言えてすごいなとおもいます。
そのうち相手の話しを聞いて理解できるようになりますよ。
もちろん、同じ年齢の子でもしっかりと会話できる子もいますけどね。
はじめてのママリ🔰
そのくらいの年齢だと自分の言いたいことしか言わないってあるあるだとおもいます。お友達としゃべってるな〰何おしゃべりしてるんだろう、と聞くとびみょーに会話が噛み合ってないってことよくありますよ。なのでそんなに心配しなくてもいいのでは?むしろ、自分の言いたいことをたくさん言えてすごいなとおもいます。
そのうち相手の話しを聞いて理解できるようになりますよ。
もちろん、同じ年齢の子でもしっかりと会話できる子もいますけどね。
「5歳」に関する質問
当日欠勤について 5歳と3歳の子どもがいて、月に最低2回、今月は7日当日欠勤してしまいました。 先月は3歳の発熱、今月は発熱、溶連菌、胃腸炎 当日欠勤が多いと注意されましたが、クビになることあるんでしょうか?…
3-5歳くらいのときに息子さんの髪型を 親の好み?自由?で、坊主にされた方いますか?! なんとなく私の好奇心で、1度は坊主にしてみたいな…と思いまして…🤣 先日誕生日を迎えて写真も撮り終わったので、やってみようか、…
初めての投稿失礼します。 気持ちがかなり落ちているので 否定的なコメントは控えて頂けたらと思います。 今5歳(年長)、4歳(年少)、1歳半の三姉妹を育てています。 そして先日妊娠が発覚しました。 避妊に対しての甘さが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント