※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るきまる
妊娠・出産

明日帝王切開を控えており、点滴や麻酔が怖くて不安で眠れないということですね。上の子の時のトラウマが残っているのも辛いでしょうか。

明日いよいよ帝王切開!!!

点滴怖い…麻酔も怖い…😭

涙が止まらなくて全然寝れない😭

上の子の時のトラウマなんて消えてしまえばよかったのに、鮮明に覚えてるんだなあ😭

コメント

はじめてのままり

私も帝王切開でした
トラウマ覚えていたら不安になりますよね😢

少しでも怖い気持ちがまぎれるようパワー送ります💪
母子共に健康でありますよう祈ってます✨

3人目妊娠中です!

カイザー経験者です。2回を5年前に終えて今回3回目を控えています…
トラウマがあると、尚更怖いですよね、私もそうでした。なので私はできる限り看護師さんや先生に前回こんなことがあって不安だから、できる限りその不安を取り除く様にしてほしい!って伝えてました!後は、もう、術後の痛みに1日〜2日耐えてしまえば、あとは可愛いお子様に対しての余裕ができます!大丈夫!無事に生きて何事も無く、またいつもの日々を過ごせる様に、、

ちろる

目の前に迫っている今、1番不安だし、怖いですよね😢
私は手術台に登った瞬間、上の子のときのトラウマが全て蘇って大パニック起こし、お医者さん、助産師さんに軽く怒られました🤣
「しっかりしてー!」って。笑
それでも口答えしましたが🤣
パニック気味だったのでちょっと麻酔多めに打たれて出産しました笑
きっとお腹の中の赤ちゃん、ママに会えるの楽しみに待ってると思います☺💓
怖いですが、医療のプロが何人もいてくれる中での出産なのできっと大丈夫🤝!!
応援してます💪!!!

るきまる

ご回答ありがとうございました!
すっごく不安だったけど何とか出産を迎えることが出来ました。
手術室で泣きまくり、看護師さんに手を握ってもらい、それでもヘルニアの影響で上手く針が刺さらず何度も差し直しされて。
痛かったし辛かったけど、上の子のトラウマを少し拭えるくらいの出産になりました。
麻酔が聞いたあと吐きまくってしまったり、色々トラブルはありましたが無事我が子を抱けました!😭