注文住宅の計画中で、キッチンのショールーム見学を予定していますが、費用や外構についての情報が不足しています。着工日も不明です。これは通常の進行状況でしょうか。
注文住宅計画中です。
間取りは決まり、次はキッチンをショールームで
見学するという予定なのですが建物にいくらかかっているなど
オプションはいくらなどこちらが聞かないと
特に教えてくれないのですが
こんなものでしょうか?🤔
外構の話もまだ全くですし、いくらかかるのかも
わからないのですが着工日もわからないです。
まだその段階ではないのでしょうか?
- 𝓢(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
前回の打ち合わせで決まったことや変更点を反映した見積りを毎回出してくれていましたよ!
外構は家の詳細が決まってからでいいと思いますが、着工日は順調に打ち合わせが進めば今のところいつか、など教えてくれていました!
はじめてのママリ🔰
うちのハウスメーカーも言わないと出してくれなかったので間取り確定した時点で現時点でかかるオプション費用教えてください。みたいに依頼しました。
-
𝓢
こちらからその都度、話した方がいいですよね😢
ハウスメーカーさんに事前に低コストでという話をしたらお金をかけれないから=オプションはなしという考えみたいで😂- 9月17日
こちょ
ウチは間取りを変更する度に出してくれましたよ。
だってそうじゃないと、キッチンを決めるにしても予算内かどうかも分からないし困りませんか?
外構もある程度の予算をとった上で、家の中の設備なども決めましたよ。
-
𝓢
そうなんです!
多分事前にハウスメーカーさんにあまりお金はかけれないという話をしているのでオプションはなしという考えなのかなと😂- 9月17日
𝓢
ありがとうございます🙇♀️