はじめてのママリ🔰
基本的に自分と違う境遇の人に批判的な言葉を投げかける人ってシンプルに自分の現状に満足できていない人や、自己肯定感低くて他人を下げないと自分に自信持てない人なんだろうなって思います💦
時代的にマジョリティなので優位な立場で発言しやすいですしね😇

はじめてのママリ🔰
羨ましいという気持ちもあると思います!
でも、仕事も頑張りたい、続けていたい女性は今も昔もたくさんいると思います🙌

はじめてのママリ🔰
見たことある物だと、急に旦那さんが働けなくなったり、会社が倒産したり、万が一離婚になったりした場合のリスクが高いっていう所でどうなの??って思ってる方もいるのかなと思いました!金銭的に自立してない、旦那さんに依存してるって見方は間違ってもいないのかなと思います💦
そういう事がなくて計画通り進んだら普通に羨ましいですけどね😂

はじめてのママリ🔰
自分は仕事しながら家事育児してるのに、専業主婦は家事育児しかしてないよね〜みたいなマウント?下に見てる?みたいな感じじゃないですかね🤔
それで自分を正当化するというか頑張ってる!って肯定してるんだと思います!
コメント