※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よつは
子育て・グッズ

もうすぐ3歳になる男の子ママです。3歳で幼稚園に通ってるんですが、…

もうすぐ3歳になる男の子ママです。
3歳で幼稚園に通ってるんですが、インフルエンザワクチンはみなさん打ちましたか?ほとんどの人が打つっぽいんですが、3歳から毎年打たせるのか?と思ったら不安で。。

コメント

はじめてのママリ🔰

不安ですよね、mRNAが入っていたら怖いし悩みます。
打ったところでかかるかもしれませんし、、去年は悩みに悩んで結局打ちました。

クラスで流行りお休みが多い時でクラスの人数が4人だけになりましたが娘はかかりませんでした。

ボーボボmama🦖🐾

反ワクとかでは全くないんですが、息子2人ともインフルのワクチン今までに一度も打ったことないです🥺
そしてかかったこともないです🙌

ママリ

毎年打ってます。
重症化したり、タミフル飲むのも怖いなぁと思って打ってます。
まだ一度もかかったことないです!

🔰タヌ子とタヌオmama

保育園に行き始めて家族全員の恒例行事となりました😅コロナに感染して家族全員共倒れしたときは本当辛かったので同じようにならない為に打ってます💦ひとり感染するともう全員なるし、看病は私1人だし、保育園も行けなくなってしまうし💦重症化も怖いので

はじめてのママリ

去年家族全員インフルになって特に上の子と私が重かったです💦なので今年は打とうと思います💉