コメント
はじめてのママリ🔰
郵便局で転居届出すと届きます!
ゆずなつ
郵便局で転居届を出させば新しい住所に届きますよ😊
もちろん会社には新しい住所は知られることはありません!
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😭
会社にどこに引っ越すのか申請しないといけないと思ってました😂💦
引っ越しが初めてなのでわからず、、、
教えてくださりありがとうございます🙇♀️✨✨- 9月16日
はじめてのママリ🔰
郵便局で転居届出すと届きます!
ゆずなつ
郵便局で転居届を出させば新しい住所に届きますよ😊
もちろん会社には新しい住所は知られることはありません!
はじめてのママリ🔰
良かったです😭
会社にどこに引っ越すのか申請しないといけないと思ってました😂💦
引っ越しが初めてなのでわからず、、、
教えてくださりありがとうございます🙇♀️✨✨
「その他の疑問」に関する質問
大人で咳が止まらないのは何か病気ですかね?マイコプラズマ的なのは子供だけですよね? 症状としては子供から風邪をもらって鼻水と咳が出てて、痰がからむような咳をしてました。 今はもう鼻水や痰はなくて咳だけたまに…
専業主婦の友達が忙しい忙しいとストーリーを上げていることに毎回モヤッとしてしまいます😂 専業主婦の友達(小学生と幼稚園児の子がいる)が、ストーリーで、今日もやることいっぱいだったけど何とかやり遂げた、忙しす…
運転めっちゃ初心者です🔰 もし、超低速でも人に当たってしまった場合には 運転手は気がつきますか?! 車の端っことかに、ぶつかったりとかです。 よくニュースで気がつかなくてひき逃げとか ありますが、たいていは嘘だ…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
安心いたしました😮💨✨✨
はじめてのママリ🔰
転居届出してから新しい住所が反映させれるまで時間がかかるので、お早めに手続きされた方がいいと思います!
オンラインでも郵便局でも手続き可能です😊
はじめてのママリ🔰
そうなのですね👀
またまた質問すみません💦
引っ越し先の住所が決まったら引っ越す前の地域の郵便局で手続きした方が良いのでしょうか?
それとも、住民票を移してからじゃないと転移届けは申請できないでしょうか?😥
はじめてのママリ🔰
住民票移す前でも出来ます!
ただ居住の事実確認で郵便局の方が新住所に尋ねてきたり、ハガキが届く場合があるので、早くても引越しする一週間前に申請するといいと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね❗️
かしこまりました!
引っ越しする1週間前くらいに申請しに行きたいと思います😊
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます🙇♀️✨✨