※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

名古屋市緑区の池上台幼稚園のクラス数や先生の配置、入れ替わりの頻度について教えてください。若い先生が多いかどうかも知りたいです。

名古屋市緑区の池上台幼稚園についてです。
幼稚園全体で何クラスありますか?先生たちは1クラスに何人の配置でしょうか?
また先生たちの入れ替わり(病気、療養、退職などの理由で)は激しいですか?若い先生ばかりでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年少4クラス、年中と年長は3クラスです。
先生は年少は担任の先生1人と補助の先生1人です。年中からは多分担任1人かなと思います。
年少で入園したばかりなので、入れ替わりについてはあまりよく分からないのですが、先生は全体的に若い先生が多い印象ですが、ベテランの先生もいるって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます!
    年中からは担任1人なんですね...フリーの先生とかが居て、いろんな子をフォローしているのでしょうか?
    年少は1クラス何名ですか?定員割れはしているでしょうか?
    質問ばかりになってしまい、申し訳ありません💦

• 5時間前