子供がいなかったら離婚してると喧嘩した時に言われました。喧嘩した時…
子供がいなかったら離婚してると喧嘩した時に言われました。
喧嘩した時に叩かれ蹴られ軽くですが、顔と腕に小さい擦り傷、足の甲とスネにあざができました。(ほんとに軽くです)
喧嘩した発端は私です。子供達が一緒に遊べないので別々の部屋で遊んでましたが、おもちゃを取りに行った時に私がゲートを閉め忘れて2歳がついてきてしまい2歳もお姉ちゃんと遊びたいとなり大泣き。
それに対して旦那がキレました。
喧嘩の発端を作ったのが私なので旦那が全部悪いとは思わないですが、子供がいなかったら離婚してると言われると思わなかったので常に考えてしまいショックです。
昨日夜話し合いをし、離婚の件も蹴ったりしたのは悪かった。冗談だった。2度とやらないと言ってくれました。
けど、いまだにショックが消えません。
これから何をしたら忘れられるのか、気にせず済むのか分からないです。
- 3人まま(生後10ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
しんどい思いをしましたね…。おけがなど大丈夫でしょうか…?
そのようなことでキレて、手を出されたのであれば、また同じようなシチュエーションや似たようなケースがあったときに、また同じようなことがあると思います。
冗談だからと言って、していいことと悪いことがわかってなさすぎですし、正直ありえないなぁと個人的には思ってしまいます…。
このまま一緒に生活を続けたいと思っているのでしょうか?
だとしても、忘れることはないと思います。この人はそういう人であるとわかった上でこのまま過ごすしかないと思います。
気にしないのは無理だと思うので、気にしながらまた同じことがあったときにどうするか考えてもいいのかなと思いました。

はじめてのママリ🔰
そのセリフよりも、叩いたり蹴ったりがあり得ないし、わたしならショックです、、
旦那さんの言葉を信用できるならこのままでいいと思いますが、だとしても今後忘れる、気にしない、は無理だと思います、、
暴力って、冗談でも、やらない人は絶対やらないです。
-
3人まま
実際に以前も暴力がなかったわけではなく、許してしまったのでエスカレートしていってる気がします。
そしてカッとなったら叩くのが当たり前になってしまったのかもしれません。普通は暴力しないと書いてあり、ハッとさせられました。
今回許すのはやめようと思いました。
これをスクショに取って何度も見返して許すのをやめようと思います。
ありがとうございます🙇♀️- 3時間前
3人まま
軽く傷とあざができただけなので大丈夫ですが、顔や体を洗うと染みるし靴履くと足は痛いって感じです…
カッとなった時にどうなるかわからないのは事実です。
子供もパパ大好きですし、そんなことをされたのに私もどこかで変わってくれるだろうとか思ってしまうくらい情なのか好きなのか。私自身もそんなことされたのにまだ好きとか意味わからないと思うのですがなぜかそう思ってる自分もいます…
今回許すと今後永遠私が苦しむ気がするのも事実です。
同じことがあったら次こそはというのをありかもしれません。
ですが、今回許したら次やってもまた次も「また次同じことがやったら…」と永遠にやってしまいそうで。
はじめてのママリ🔰さんも他の方も同様にありえないと言ってるので今回は頑張ってみようかと思います。
本当にありがとうございます🙇♀️