※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母からの嫌味に悩んでおり、実家に行きたくないが旦那が怒るため困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

義母がうるさい。。
頻繁に義実家に行かされるのですが、
行くたびに嫌味を言ってきます。

ほんの一瞬、スマホをいじってただけで「子どもも見ないでスマホばっかりいじってる」や、「西松屋の服ばっかり着せてるけど大丈夫?」など言ってきます。

あまりに言われるので実家に行きたくないのですが、行かないと旦那がめちゃくちゃ怒ります。

どうやつて義母と戦ったら良いですか?😂

コメント

はじめてのママリ

嫌味を言われたら即「じゃあ帰りますね〜」ですね。
行けと言われているから行くけれど、嫌味を言われたら帰ってもいいというサインということにしましょう👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです😭嫌味しか言われないと本当に帰りたくなります汗

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

会わない。それが一番の嫌がらせです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんですよね😭旦那には愚痴りまくりますが、そもそも旦那と子どもだけ行けばよいのでは?!ってなってます汗

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

何を言われても姑に対して喧嘩腰で「だったら何?💢」としか言わなければ、旦那さんも引き下がるかと😂

その旦那さんと、仲の良い将来がすでに見えないので、こんなこと言うのは何ですが、2人目はよく考えた方がいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ブチギレそうになりながら、無表情を貫いてスルーしてます笑

2人目は本当に悩ましいです。。
    名前にまで口出ししてきたので、本当に勘弁してほしいです😱

• 9月17日