※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あざみ夫婦のひーちゃん👧🏻のようにペラペラお喋りができるのは何歳頃で…

あざみ夫婦のひーちゃん👧🏻のようにペラペラお喋りができるのは何歳頃ですか?
1歳10ヶ月になった娘が最近2語文での会話ができるようになって、もっと話せるのが楽しみです!
娘は、上手に歌を歌ったり一般的には分からないですが自分の周りの子と比べると少し早いというかお喋りが好きなのかな?って感じです🌟

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差めちゃくちゃ大きいですが、1番早い子で1歳半、ゆっくりな子で2歳半でした!!その他2人は2歳頃にはペラペラ話してたので平均は2歳くらいかなと🥹

はじめてのママリ🔰

先日2歳になった長男が2歳になるまでに3語分を喋って歌も何曲かメドレーで歌ってます🤣上の子たちも女の子なので、なかなかのおしゃべりさんで2歳過ぎにはペラペラでしたがダントツです😅
赤ちゃんじゃなくなってくるのは少し寂しいですが、おしゃべり楽しいですよね🥰