コメント
はじめてのママリ🔰
うちも売却中で先日内覧に来て収納も全部開けても大丈夫なようにしました😊食器や鍋フライパンが入ってるとこや、洗面台下の収納などもです!
退会ユーザー
私ならいてもらってハッピーオーラ全開でどこでも見て下さいなんでも聞いて下さいって気さくに言ってもらって
退去理由が離婚とかローン払えないとか負の理由じゃなくて
転勤で仕方なくとかさらっと言ってもらえたら
購買意欲がかなりプラスに働きます😊
大きな買い物だから何回でも見に来て下さい
次来られた時は私は席外してますねとか言われたら尚更!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほどいてほしいパターンもあるのですね!
今回は時間帯的に子どももいる時間でいたらゆっくりお話したりできそうもないので、あえて不動産屋さんにおまかせしようかと思っていました🙏
確かに色々聞きたいこと聞ける利点ありますもんね!
参考になりました🙇🙏- 9月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なんと売却中のお仲間でしたか🙏
やはり収納開けられるようにしておくのは必須ですよね!
物をどこかに避けたりした感じでしょうか?そうではなく、綺麗に収納しておいて見せられる状態にしたという感じでしょうか?
内覧は立ち会いましたか?
質問ばかりごめんなさい🙇
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭🙏
なるほど!うちも2階寝室以外の部屋は未使用なのでそちらに移動したり見栄えよくしようと思います🙏
やはり断捨離も必須ですよね!
立ち会ったのですね!やはり色々聞きたいことがあるときにいると良いですね!
内覧時は一人で立ち会われましたか?
内覧後手応えありますか?
売却出してから結構経っていてやっとの内覧なので少しでも良くしたい決まってくれーの気持ちです😭
はじめてのママリ🔰
しっかり断捨離進められていて素敵です!!
わかります住みながらの売却どうしても生活感でちゃいますよね😢
売却の撮影時は張り切って色んなものをなくして撮影したのですが、内覧に向けてまたやらねばと思います💪
そうだったのですね。
お子さん大人しくしてて偉いです。
うちはきっと大人しくしてなさそうなので、私一人パターンか不動産屋さんにおまかせパターンとなりそうです。
周りの建売と比べられるとうちもそこまで安くないのでどうかなーという点が心配です🥹
同じでしたか!
本当にお互い早く決まるといいですね😭
そこまで甘くないとは思いつつ少し期待して内覧の日をむかえようと思います😂
本当に色々教えていただきありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
わかります!
私も売出し撮影のときは生活感なくす!!と色々捨てたものの、なかなか動きなくその間にまた生活感に溢れてしまいました😭
うちも周りに新築数件たっていてそこより300〜400万安い程度で出しているので、それをどう捉えてもらえるのやらです😂
専任媒介です!
はじめてのママリさんはどちらにしてますか?
半年以上経過したので一般に切り替えるのもありかなーと思いつつ、また写真撮ったりしなきゃいけないのかと思うと重い腰が上がらず🥹
はじめてのママリ🔰
うちは建売を購入したので購入金額自体がそこまで高くないんです😂
はじめてのママリさんの家はきっと外構にもお金かけられているのなら、近所の新築よりお金かかってるとわかる人いらっしゃると思います!
注文住宅ってことですもんね?✨️
専任から一般に変えるのも切り替え時難しいですよね〜
写真は今契約している不動産屋さんが撮影し、持っているので違う不動産屋さんに使い回しできなさそうです😢
また撮影〜となるのもなかなか大変で😭
本当専任のままでいくのとどちらが良いのか悩みますよね🥹
はじめてのママリ🔰
2階は元々全く使ってないので使ってない子供のおもちゃは2階の1部屋に集めました😌!その前に売却を機に色々断捨離もしたのでほとんど物も無く😂クローゼットの中は洋服とか掛けたままで綺麗に収納して見せられる状態にしました😊
内覧は今まで2組来たのですがどちらも立ち合いました!収納とか開けるの遠慮とかしてしまうと思うので来た時に収納とか気にせず開けて見ても大丈夫です!って直接伝えました😌
なんで売却しようとしたのか?とか近所の人達はどんな感じか?朝など車の通りはどうか?など聞かれました😌
役に立てるか分かりませんが全然聞いてください🤣‼️
はじめてのママリ🔰
これを機に洋服とかも捨てまくりほとんど物が無くなりました🤣!住みながらの売却なので生活感は出てしまうんですが出来るだけ生活感ないような感じにしました😣
1組目は平日だったので私1人で、2組目は土曜日だったので夫は仕事で私と子供が家にいる時でした!子供は人見知りなので大人しく私の後ろに隠れながら着いてきてました😂
2組共うちが1件目の内覧でまだ探し始めみたいな感じで中古戸建てならここって気に入ってくれたみたいなんですが高めに値段もしてるので周りに建売の戸建てが結構安めに出てるのでそっちにいきそうな感じです💦
同じく掲載して半年経ちました💦
ほんとに早く決まって欲しいです😭
内覧1件目で決まるといいですね😊✨✨
はじめてのママリ🔰
私はこういう機会が無いと中々捨てられないので😭いかに生活感出さないかってなったらとにかくミニマリスト並に物を無くすとかじゃないと生活感出ますよね😣💦
不動産の方に全然お任せでいいと思います😊✨私も任せた方がいいのか最初オドオドしちゃいました(笑)
周りの建売よりも評価してくれればいいんですけど新築建売が近くに分譲されちゃうと中々思うように売れず😭
あ、ちなみに専任媒介ですか?一般ですか?😣💦私からも質問すいません💦
はじめてのママリ🔰
うちもです🤣!日頃から意識していればいいんですが気づいたらまた内覧のために片付けなきゃな感じで😣💦
新築より300〜400万安くしてるんですね😳❗️それなら売れる可能性ありそうですね✨うちはほぼ一緒か結構外構にもお金かかってるので新築建売よりも高く設定にしちゃってます💦
うちも専任です😣!
そうなんです💦一般にするか不動産変えるか迷っていて😭でも不動産変えるとなると内覧きてた2組どっちかが決めてくれたときややこしくなると思って😭
写真撮ったデータは保存などはしてない感じですか?😳使い回しじゃダメなんですかね😣
はじめてのママリ🔰
注文住宅で建てました😣でも新築には負けてしまいまそうです😭
3ヶ月以内に売れると言うけどどうしたらそんな早く売れるの〜って感じですよね🥹🥹
その不動産からデータをもらうことは出来ないんですね😭💦
撮影も写したくない部屋は撮らなくてもいいって感じでしたが面倒ですよね😭
専任がいいのか一般がいいのか不動産変えてまた専任にすることのメリットデメリット調べてるけどそれでもどうしようか迷ってて😱ちょうど契約更新があるからこれを機に変えるか、、、😂