※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

やっと内覧予定はいりました!できることは?自宅売却中の者です。明後日…

やっと内覧予定はいりました!できることは?

自宅売却中の者です。

明後日やっと内覧予定が入りました。

私がその日までできることはなんですか?

掃除は頑張ります!!

特に頑張るべき場所などあったらそれも教えてください!

内覧時はいなくても大丈夫とのことなので不動産屋さんに案内をお任せして内覧してもらおうかと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならいてもらってハッピーオーラ全開でどこでも見て下さいなんでも聞いて下さいって気さくに言ってもらって
退去理由が離婚とかローン払えないとか負の理由じゃなくて
転勤で仕方なくとかさらっと言ってもらえたら
購買意欲がかなりプラスに働きます😊
大きな買い物だから何回でも見に来て下さい
次来られた時は私は席外してますねとか言われたら尚更!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほどいてほしいパターンもあるのですね!
    今回は時間帯的に子どももいる時間でいたらゆっくりお話したりできそうもないので、あえて不動産屋さんにおまかせしようかと思っていました🙏
    確かに色々聞きたいこと聞ける利点ありますもんね!
    参考になりました🙇🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも売却中で先日内覧に来て収納も全部開けても大丈夫なようにしました😊食器や鍋フライパンが入ってるとこや、洗面台下の収納などもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なんと売却中のお仲間でしたか🙏
    やはり収納開けられるようにしておくのは必須ですよね!
    物をどこかに避けたりした感じでしょうか?そうではなく、綺麗に収納しておいて見せられる状態にしたという感じでしょうか?
    内覧は立ち会いましたか?
    質問ばかりごめんなさい🙇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2階は元々全く使ってないので使ってない子供のおもちゃは2階の1部屋に集めました😌!その前に売却を機に色々断捨離もしたのでほとんど物も無く😂クローゼットの中は洋服とか掛けたままで綺麗に収納して見せられる状態にしました😊
    内覧は今まで2組来たのですがどちらも立ち合いました!収納とか開けるの遠慮とかしてしまうと思うので来た時に収納とか気にせず開けて見ても大丈夫です!って直接伝えました😌
    なんで売却しようとしたのか?とか近所の人達はどんな感じか?朝など車の通りはどうか?など聞かれました😌

役に立てるか分かりませんが全然聞いてください🤣‼️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭🙏
    なるほど!うちも2階寝室以外の部屋は未使用なのでそちらに移動したり見栄えよくしようと思います🙏
    やはり断捨離も必須ですよね!
    立ち会ったのですね!やはり色々聞きたいことがあるときにいると良いですね!
    内覧時は一人で立ち会われましたか?

内覧後手応えありますか?

売却出してから結構経っていてやっとの内覧なので少しでも良くしたい決まってくれーの気持ちです😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これを機に洋服とかも捨てまくりほとんど物が無くなりました🤣!住みながらの売却なので生活感は出てしまうんですが出来るだけ生活感ないような感じにしました😣
    1組目は平日だったので私1人で、2組目は土曜日だったので夫は仕事で私と子供が家にいる時でした!子供は人見知りなので大人しく私の後ろに隠れながら着いてきてました😂

2組共うちが1件目の内覧でまだ探し始めみたいな感じで中古戸建てならここって気に入ってくれたみたいなんですが高めに値段もしてるので周りに建売の戸建てが結構安めに出てるのでそっちにいきそうな感じです💦

同じく掲載して半年経ちました💦
    ほんとに早く決まって欲しいです😭

内覧1件目で決まるといいですね😊✨✨

• 1時間前