※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

息子が少年野球を始めたがやる気がなく、辞めたいと言っています。道具に多額の費用がかかっているため、続けさせるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

1年生の男の子です!
今年の5月頃から少年野球を始めたのですが、ほぼ夫の強制で本人全くやる気無し…😭
入ってからずっと見に行っていますが、やる気がないのでみんなの迷惑になってるのでは?ということも多々あり…
守備の練習も立ってるだけで何もしていないし、打順も覚えていないのでいつもみんなに注意されています💦
本人ももう辞めたいと言ってるので辞めさせようかなと思うのですが、道具を揃えるのに10万近くかかっているので快くOKはできず。
皆さんならもう少し様子見で一通りできるようになるまで続けさせますか?😅

コメント

ままり

強制で始めて、本人が辞めたいと言っているなら辞めます😂
10万かかったとかは完全に親の都合なので🥹

• えり

えり

そうですよね、もう今月いっぱいで辞めさせようと思います!笑

• 9月16日
くろねこ

興味ないなら辞めて良いと思います。道具揃えるのにお金かかってるかもしれないけど、下のお子さんが興味持つかもしれないし大事に取っておけばそのうち使うのでは?と思いますよ😊

• えり

えり

まさに、次男は早く野球がやりたいと言っております😂
    もう来年には入学なので、次男に回そうと思います😭

• 9月16日