※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさがお
雑談・つぶやき

ショッピングモールの駐車場で、老夫婦が我が家の車に手をついていたため、触らないようにお願いしましたが、反応が不快でした。私の行動は間違っていたのでしょうか。

わたし間違ってましたか、、、?

今日ショッピングモールの駐車場に車停めました。
帰り際車に乗る手前、我が家の車に手をついている老夫婦。
片手杖でヨタヨタと。車の後ろから横を通り前までしっかりと片手を車につきながら、片方は杖で。
一回手が触れてたとか、転びそうで触っちゃって、とかではないです。
車の前まできて、しっかり手をついて一息してるところに追いついたので、あの、うちの車触らないでください、って言ったら、へ?はぁ、って。
老夫婦、車触らないでだってーって会話しながらヨタヨタとまた別の車に触りながら移動、、、。

え、これ声かけたわたしが間違ってます?

コメント

マリリ

間違ってないです🥹
わたしも同じ状況だったら「車が汚れるので触らないでください」って言っちゃいます笑
ふつうに考えて他人の車にべたべた触らないですよね..
手すりの代わりにされてたら腹立ちます🙄

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

手をついただけなのに……っと思ったんでしょうが( ▔•_•▔ )💦💦
全く知らない人の持ち物に手をつくのはいくらご老人でも嫌ですよね(◍꒪꒳꒪◍)💨💨
傷をつけるものを持っていなくても嫌です( = _ =。)💧”
そんなにまでして、ショッピングモールの駐車場に何でいたの❓💧って思います。°(°´꒳​`°)°。