※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ離乳食を始めようと思うのですがみなさんが参考にしてるアプリ…

もうすぐ離乳食を始めようと思うのですがみなさんが参考にしてるアプリや本などありますか?
無知なので参考になるものあれば知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

初期からある程度まではステップ離乳食アプリでアレルギー管理と進め方参考にして手づかみ食べできる頃からはninaruの手作り離乳食アプリでレシピ見ながら作ってました!

はじめてのママリ🔰

うたまるの離乳食本めっちゃ有名なので買いましたが、うーん、こんなにきちんとできない☆ってなって
私は市役所で栄養士さんからもらった冊子をフル活用です😂

はじめてのママリ

最初はとりあえず、うたまるの本を買ってやって行ってみました!
途中から、旬のもので食べれる月齢ならいろんな食材でアレルギーチェックしながら進めました☺️

はじめてのママリ🔰

今離乳食初期です😊

本を元にやりたいな〜と3冊買っていましたが、新食材の出るタイミングと祝日がかぶったりするとズレてくるので、今はぴよログで食べさせていい食材をチェックしながらインスタ見て作ってます🙆🏻‍♀️
この食材食べたよ〜とかの記録も全部ぴよログでしてて、他はやってないです!
とりあえずばーってアレルギーチェックしたいからどんどん新食材あげてます!