子供を保育園に土曜日預けることについて、利用期間に迷っています。下の子が病気で入院しており、旦那は土曜日に仕事で頼れる人がいません。他県では預かってもらえないことも理解していますが、利用を続けたい気持ちがあります。意見をお聞かせください。
お仕事以外の理由で子供を保育園に預けている方いらっしゃいますか??
元々は私は土曜日も仕事だったので預けていたのですが、2人目産育休に伴い、下の子との生活が落ち着くまでは土曜日利用したいという相談を園にしていたのですが、いつまで土曜日利用していいものか迷っています。
下の子は出産数日後GBS髄膜炎になり、その後も色々あって5ヶ月まで入院していてやっと先日退院しました。
旦那は土曜日仕事なのでいません。
他の家族にも頼れる人はいなくて、モンスターの3歳と0歳(病児)ワンオペになります。
他県だったらそもそも土曜日預かって貰えないことは重々承知で贅沢なことだとは分かっているのですが、甘えられるのであれば甘えたいです💦
(土曜日預けている分他の旦那が休みの日に休ませています)
ご意見お聞かせくださいm(_ _)m
- 🍋🍋🍋(生後7ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのままり
保育園次第だと思うので 、
確認のため電話で聞きます 。
ママリ
私も仕事で土曜日預けていましたが、自治体の決まりで育休中はダメになりました。自治体のルールになければ後は園次第かなと💦
コメント