立川市のロビンの空クリニックや系列で出産された方に質問です。妊婦健診の料金は公費補助を使っても毎回6,500円かかるのでしょうか。また、出産予定日の確定は何週以降の健診で行われるのか、心拍確認後に母子手帳をもらう流れでしょうか。さらに、ロビンの空での出生前診断には年齢制限があるのか教えてください。
立川市 ロビンの空クリニック、または系列の、ベルンの森、ベリエの丘で出産された方教えてください。
①
ホームページを確認すると、妊婦健診6,500円
となっていますが、公費補助の券を使用しても毎回最低6,500円かかるということでしょうか?
支払い無しで妊婦健診を受けれたことはありますか?
②
また、出産予定日確定は〇週以降の健診で、など決まりがありましたか?心拍確認次第、予定日確定→母子手帳貰ってきて、となりましたか?
③
ロビンの空で、出生前診断(NIPT)を考えています。認定施設のようですが、年齢制限はありましたか?
わかる方いらっしゃれば教えてください🙇♀️
- KK(妊娠20週目, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
➀そこから助成券分が引かれます。
2千円前後です。
支払い0はなかったです💦
②人気なので5wで病院行き
1度目の検診で妊娠反応あったら
母子手帳もらってきて〜と最速でした😂
心拍確認の2回目から助成券使えます!
③わかりません。
ママリ🔰
今年の3月に出産しました!
私は検診時お会計で手出しなしの日も数回ありました!
検査やらある日、つわりで漢方など処方された日は金額出ました。
多分探せば、検査にかかる費用の表が残ってたはずなので探してみましょうか?
私は初めてかかったのが8週で心拍確認取れたのでそこからすぐに母子手帳受け取りました!
28歳ですが、NIPTのチラシみたいなもの受け取った事があるので受けられるのかな?と思います。
-
KK
コメントありがとうございます!
手出なしもあるんですね!?
先日初診を受け、検査費用の表貰ったのですが、それだけだと手出ありかなしか全く分からずでした…
ちなみに経腹エコーの際は録画カード?みたいなのが貰えるときいているのですが、経膣エコーの際はスマホで録画可能かどうかわかりますか?(次回検診時に聞いてみようと思いますが参考までに伺いたいです。)
あと13週以降の予約はかなり取りづらいでしょうか…?
色々とすみません…お時間あれば教えていただけると嬉しいです🙇♀️- 10月3日
KK
回答ありがとうございます!
やはり支払い0はないですよね💦
心拍確認前に母子手帳貰いに行けるんですね!?
2回目から使えるのは有難いです😭✨️
追加で質問すみません。
13週頃から毎回4dエコーになると見たのですが、それまでは経膣エコーでしょうか?
はじめてのママリ🔰
確か初診、心拍確認(8〜10w)以降の
妊婦健診は毎回助産師外来で、経腹エコー
中期と後期のみの医師の経膣エコー
だったかと🙄
ベルンですが、上の子たちが
最新の4Dある産院だったので
ベルンの4Dは精度もあまりよくなくて
画質が粗かったです😅
KK
本日受診してきましたが、教えていただいた通り初回で母子手帳のgoが出ました!
初診6週でしたが、次回(8週)から助成券使えるとの事でした😆ありがたいです✨️
経腹エコーは助産師なんですね💦
それは残念…4dは見れてラッキーくらいに思っておきます😂