勇気をだして心療内科に行きましたが、頭が働かず上手く話せなかったで…
勇気をだして心療内科に行きましたが、頭が働かず上手く話せなかったです。
ここ最近で1番調子が悪くて、無気力と希死念慮に襲われて診察に集中できず。。
落ち込みが酷く日常生活に支障が出てることは話せましたが、困り事など聞いてもらったのに答えられなかったです。
困ってることがないならなんで来たんだろうとか思われたかな、行くべきではなかったと不安になってます。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

ままりん⭐️
私は、心療内科に行く日は、スマホに、今のメンタルで辛いことや困っていること、良くなったことなどを振り返ってメモしてから受診しています。
次回の受診の時は、あらかじめメモしておいてそれを話すのはどうですか?😌

あーりん"(∩>ω<∩)"
上手く話せなくても、先生ははじめてのママリさんの話を傾聴してくださったのですね?
日常生活において支障をきたしてる事は伝えられたのであれば、お薬の処方はなかったですか?
次はいつ来てくださいとは言われませんでしたか?
先生はどうしてきたの?とは思わないと思うので、ちゃんと受診出来た事はすごいことです。不安にならず大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
温かいお言葉ありがとうございます。
傾聴してくださり言葉に詰まったときも「ゆっくりで大丈夫ですよ」と言ってくださいました💧
お薬も処方されて、1週間後にまた薬の効きなど教えてくださいと言われました。
コメントいただけて、大丈夫だったんだと安心できました🥲!
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
頭の中がぐちゃぐちゃなので、その方法とても良さそうです。
参考にさせていただきます🙇♀️