※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
ココロ・悩み

夫が時折息子のことを坊主と呼ぶのがストレスです。先日、坊主って言わ…

夫が時折息子のことを坊主と呼ぶのがストレスです。
先日、坊主って言わないでと言ったので最近は言いませんが思い出すだけでいらいらします……
名前を付けたのは夫ですし、私の案を却下した上での名前です。(私も今の名前には賛成しました。時折ほかの名前にしていれば、という気持ちにもなりますが……)
他にも夫に対してイライラすることがあるから、気に障るのでしょうか?私の気にしすぎですか?みなさんならどう思われますか?

コメント

ゆき

うちはぼうやとかぼっちゃんとか、そんな感じでも呼びますし、ぼうずもたまにあります。
私も夫も呼びます😂
名前がどうとかそういうことではなくて、可愛がってぼうずって呼んでるんではないですかね?
旦那さん自身の小さい頃の経験とかで、親戚のおじさんとかにぼうずって呼ばれて可愛がられてたとか。
いっつも坊主呼びならちゃんと名前で呼んで!って思いますが、毎回ではなく、愛情持って接しているのなら私は気にしないタイプです。
ただ、嫌がる方もいると思いますし、よその子を坊主呼びしたら困るのでなぜ嫌なのかは話したらいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

特に気にならないです🤔
旦那も言うし、私もお兄ちゃんのことイタズラ坊主って言うことあります🤣

boys mama⸜❤︎⸝‍

たまーになら気にしないです😊
うちの旦那も、友達に話す時、チビ達!とか言ったりしますよ🤣

はじめてのママリ🔰

私も特に気にならないです🤔
他の方おっしゃる通り、昔からよくある息子や親戚の男の子を坊主と呼んで可愛がってるのと同じかなと😌
子供本人が嫌がってたり馬鹿にするためにそう呼んでるなら止めますが、呼び方は呼ぶ人が自由に決めていいと思うし、そこに親だからという理由で口出しはしないつもりです💦