※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりが始まり、仕事中に辛さを感じています。育休明けで職場に妊娠を伝えておらず、休みたくない気持ちが強いですが、メンタルが弱く中絶を考えることもあります。どうしたら良いでしょうか。

今日から妊娠6週に入りました。
5週からつわりが始まり、今日は特に気持ち悪いです。吐き気まではいきませんが、仕事中も気持ち悪くて辛いです。
これはまだ序の口でこれからもっと酷くなりますよね。育休明けまだ5ヶ月程しか働いてなく職場も良い人なので妊娠したことをまだ言ってないですし、なるべく休みたくないので限界まで頑張りたいのですが心が折れかけています。
メンタル弱いので、中絶まで頭をよぎります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今7週に入りました😊
5週の時に気持ち悪くなって、1週間死んでました😭
6週で、あれ…?日に日に気持ち悪さがなくなる…?となって、検索魔になり流産とか怖い事がたくさん書いてあって、終わったと思ってました😭
一昨日ぐらいからほぼ悪阻ないです。
今日が7週で検診はビクビクしてたんですが、まさかの心拍確認できて母子手帳ももらいました🤔
またぶり返すのかな…と不安ですが、私みたいに突然楽になる事ももしかしたらあるかもです😳!
終わりが見えなく長いですが頑張りましょう😭🫶