満3歳での幼稚園入園について悩んでます。娘はお昼寝大好きで、朝7時に…
満3歳での幼稚園入園について悩んでます。
娘はお昼寝大好きで、朝7時に起きても12時〜14時の2時間(私が起こさなければもっと寝てる)しっかり昼寝します😂
お布団いくと5分あれば即寝落ちします。
夜も15分くらいゴロゴロしてれば21時には寝てくれます。
体力ないのかな?と💦
年少ではなく満3で幼稚園に入れることも検討してるのですが、そうするとお昼寝がなくなるのがとても心配で、年少まで自宅保育するか真剣に悩んでます💦
帰宅して15時くらいに寝かせれば良いのか?とも思いますが…その場合、おやつタイムはなくなりますよね?😂
いつか慣れるとは思うのですが…
同じような方どのようにされてましたか?💦
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2歳半から満3歳児クラス(2歳から入園可)に通わせています!
来月で3歳になりますがうちは今でも2時間お昼寝します🤣
通ってる幼稚園は満3歳児クラスはお昼寝があるので最近は幼稚園で1時間〜1時間半くらいお昼寝してきますが、最初は慣れないのかお昼寝せず14:30に帰ってきておやつを食べて15時頃から2時間昼寝してました!
そのため夜寝るのが遅くなってました🥲💦

ママリ
うちもお昼寝大好きで悩みましたが、周りにお友達いるとそちらに夢中になり寝てない感じです、、
-
はじめてのママリ
帰ってきてから寝てますか?🥹💦
- 3時間前
-
ママリ
家では寝られず
もう昼寝とばして
夕飯、ふろ、で
18時〜6時とかで寝てます💦- 3時間前

リリ
娘は満3歳クラスから幼稚園に通ってますが、当時は帰ってきてからお昼寝してましたよ😴 起きてからおやつを少し食べて晩ごはん→お風呂→就寝がサイクルでしたね。たまに翌朝まで寝続けることもありました😅 年少にあがってからはお昼寝しなくなりました(プールとかスポーツクラブがある日は寝る時もありますが)
はじめてのママリ
めちゃくちゃ参考になります!🥹
お昼寝ありの幼稚園なのですね!
慣れないときっと最初は幼稚園でお昼寝してこないですよね😭
そうすると、夜ご飯も遅くなりますね🥹
今17時前にはお腹空いたーって言うので夜ご飯食べさせてて😂
17時頃起きると、夜寝るのって…23時くらいですか?🥹🥹
はじめてのママリ🔰
17時頃起きてた時は、22~23時に寝たりしてました😂💦
寝かせないようにしようと思っても、ご飯食べながら寝ちゃったり、18時頃から寝かせたら夜中に起きちゃったりで、調整難しかったですけど園でお昼寝するようになってからいつものペースに戻りました🥲