ハンタンママ
不妊治療専門の所とかないですか?!それか産科のない婦人科とかが妊婦さんいないのであまり混まなくてオススメです(((o(*゚▽゚*)o)))
ストレスがあったら妊娠も遠ざかります。。無理はしないでくださいねΣ(・□・;)
けぇ✿ベビ待ち中♡
私のとこはネット予約のみです。
いついくって早めに決まってるならいいけど急遽行きたい時はかなり待ちそう。
先日精子検査の時ただ渡すだけと思っていたら2時間待たされ5分程の説明で終了…。
そんなに待たされると待ってることがストレスですよね?!
どこか近くに他に婦人科ないですかね…。
アルコール中毒(´ω`)
回答ありがとうございます♪
不妊専門はあるのですが1年待ちなのと、自宅から遠いので産婦人科は選んでしまいました!!
でもやっぱり専門のとこが良いですよね(。>д<)
回答ありがとうございます
ネット予約良いですね!!
日にちは指定されるのですが、受診できるか分かりませんが来るだけ来てください。って言われます…
精子検査普通できるんですね!?通ってる産婦人科では精子検査は出来ないと断られました。
けぇ♡さん
回答ありがとうございます
ネット予約良いですね!!
電話で確認しても受診できるか分かりませんが来るだけ来てくださいと言われるので羨ましいです!!
産婦人科というか、内科と婦人科の病院!?はあります(。>д<)
すみません
同じこと書いてしまいました!!
こうたん
私も産婦人科で不妊治療してた時めちゃくちゃかかりイライラがたえなかったです。本当1日つぶれて。でも何回か通ううちに婦人科用事の人が私より遅く来たのに早く呼ばれておかしいと思ったら朝1で来て予約の合間に空く時間を聞いて家に帰ったり用事すませたりしてたみたいで私もそれからそうする用にしたら待合室で待つより効率良くいきましたよ。それが出来る産婦人科でしたらいいですね(^^ )
けぇ✿ベビ待ち中♡
私は出産は出来ない感じの【レディースクリニック】ですね。
どこ行くか迷ったんですが、ホームページに「特に不妊治療に力を入れています」とあったのでここに決めました!
私も初診の時は電話して「まず来てみてください」って感じでしたよ!
ネット予約もすぐ埋まるんでお仕事されてたりとか時間の融通きかない人は大変そうです。
全く予約出来ないのも困りますね!
また私が一度がん検診して、これから行こうかなーと思ってた所は不妊検査全くやってなかったので今の所にしたんです。
2周期目で、今の所フーナー、血液(2回)、精子、エコー…の検査をしてタイミング指導、先日初めてお尻に注射をしました><
やはり検査内容や進め方はそこそこで違うんですね!
そうなんですね!!
私の行ってる産婦人科は妊婦さんが早く終わって空いた時間に受診するみたいな感じなので、外に出るのは不可能みたいです(;´Д⊂)
出産できないとこだと良いんですね!!
以前お産が入って朝から行ったのに受診出来なかったことあったので…(..)
そうなんですね!!
やっぱり色々な婦人科を受診してみることなんですね(>_<)
あと疑問なんですが、排卵してたとかしてないとかで、検査結果報告でもお金取られるのは普通なんですか!?
検査費用以外でです!!
クロ
私の住んでいるところは、産科と不妊治療をやっている病院ばかりで実績も治療もあまりなく電車て1時間かけて実績のある不妊治療専用病院に通いました。選んだ理由は産科と一緒だとプレッシャーになって精神的にだめだと思い先生も治療に関してちゃんと説明してくれなくてストレスになりすきで1時間かけて通ってました。
やはり、まわりは不妊の患者でストレスにもならず治療も苦痛をうける治療なんてなかったです。おかげでなんとか卒業しました。不妊治療は、ストレスによくないと思います。ストレスを感じるのならば転院もしやに考えた方がいいと思います。
コメント